边境无证客儿童激增 加州军营或成庇护所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】自拜登上任后,通过南部边境非法进入美国的外国移民激增。上周六(3日),美国卫生及公共服务部表示,正考虑使用加州的军事营地来安置无证客儿童,目前已获得国防部批准。

除了德州唐纳(Donna)边境拘留所、达拉斯的会议中心和圣地亚哥会议中心之外,加州的军事基地或许也将用来安置非法移民

上周五(4月2日),美国国防部批准了美国卫生及公共服务部(HHS)的要求,允许使用位于中加州的罗伯茨营(Camp Roberts),临时安置无家长陪同的无证客儿童。

而HHS于上周六(3日)表示,尚未有最终决定,若为无证移民儿童启动紧急安置点(Emergency Influx Site)时,将通知州和地方当局等相关单位。

据悉,该营地为加州国民警卫队所属,但目前尚不清楚将安置多少儿童。

消息指出,今年2月,有9千多名无父母陪同的孩童到达边境,这是自2019年5月以来的单月最高人数,当时有1万1千多名未成年人来到边境。

事实上,许多没有家长陪同的无证儿童,最终都会被允许留在美国。也因此,许多父母会让孩子独自来美,或将孩子带到边境后让其自行跨越边境。其中,多数会短暂滞留在庇护所内,但据悉,这些庇护所目前已经超过负荷。

根据上周公布的数据,约有1万8千名无证移民儿童在美国被拘留,但拜登政府至今仍拒绝将越境人数激增称为边境危机

根据报导,美国海关与边境保护局(CBP)在今年3月,已接触到超过17万1千多位移民,比起去年和今年2月有明显增加。CBP预计,本财年将有多达18万4千个无证移民儿童到达边境。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论