黑龙江农民投诉北大荒集团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】黑龙江农垦9大管局农民最近向本台投诉,他们开荒的土地被北大荒集团收取高额的地税费,并以借口没收土地或以黑社会手段让农民屈服,还为了维持高收费不让农民办家庭农场,很多农民因为土地被抢夺等问题维权多年,多人被判刑入狱。

黑龙江匿名农民表示,黑龙江农垦现在变成了上市集团,它就是个收费公司,上百农场的地税高涨,不交费就给你地没收拍卖,抢不了的就给你的地下药,大兴农场有三户农民的田被下药,这样中国的粮食还有保障吗?

黑龙江匿名农民:“ 农垦已经黄了,就成立公司了,北大荒上市集团,这个企业强制收费,就是这个地税涨的太高了,一亩地收了三四百,这么收都不挣钱了,不交这地税钱,他就把地没收了拍卖。水田休耕的,玉米涨价了,不让你种,不种水稻就给你地没收,现在逼的老百姓都要造反了。”

公开资料显示,黑龙江省农垦总局是黑龙江省政府与农业部的双直属机构,管辖着4328万亩耕地和113个农牧场,951家国有及国有控股企业,1728家非国有企业,并且拥有独立的公检法系统。 在此独立王国制度下,贪腐严重 。

2020年7月6日,北大荒农垦集团有限公司成立,为中央企业。

匿名农民:“国家号召成立家庭农场嘛 ,他们就是不给认定,如果办成家庭农场,收费就不能收这么多了,国家就补贴嘛,现在呢就是不放。以前有退休的,现在都不给退休了,退休的个人交百分之八都交上去了,这个钱都给贪污了。连续两年的大水,补贴的非常少,贪污了。”

这名农民还表示,他们是在80年代响应政府开荒的号召,每户开荒少则数百,多则上千亩地,很多人土地被抢夺等问题维权已十年,多人去北京上访被判刑入狱,目前他们希望能办成家庭农场,减轻地租的负担。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论