【禁闻】大陆人权律师吁中共公开疫苗技术方案

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】中国目前中共病毒疫苗接种率只有4%左右,为了让民众尽快接种,各地出现了强制手段。中国人权律师谢燕益4月5号呼吁卫健委责成国内相关企业,公布他们研发和制造中共病毒疫苗的技术方案。他认为有透明度才能让民众安心。

最近,斯坦福大学的几位科学家在开源代码存储库GitHub上公布了一份包含莫德纳(Moderna)公司mRNA新冠疫苗的基因测序文件,首次破解了该疫苗的mRNA序列,并免费分享给全世界使用,一时间引发科技界关注。而去年1月7号左右,莫德纳也曾经公开过其研发的mRNA新冠疫苗候选序列专利,不过当时公布的更多是群体性序列。

中国人权律师谢燕益4月5号在网上发表法律建议书,恳请卫健委根据中国的宪法及相关的法律,责成国药控股等国内相关企业,向外界公布其负责研发生产的新冠疫苗技术方案

中国人权律师谢燕益:“我也是出于对我自身的健康的安全,包括我家人的生命健康的考虑。因为疫苗有很多的不确定性。所以我不想这个从政治的角度来解释,我觉得大家还是从这个专业的角度吧,以一个科学的态度,一个生命至上的立场去对待。”

目前中共当局正在国内大力推行接种国产疫苗,但中国老百姓种意愿并不高。卫健委专家钟南山几天前透露,中国目前接种率也就4个百分点。

为了让民众接种国产疫苗,各地近期采取了五花八门的强制、半强制措施。例如“未接种新冠疫苗,严禁进入市场”,“不接种疫苗,出行交通没车坐”,“不接种疫苗,按村规民约列入黑榜名单”,“不接种疫苗,今后子女上学、工作、参军、住房报建等都会受到影响”等等。

谢燕益:“让大家有这个安全感,就是愿意去接种疫苗的前提是什么呢?是它必须是公开透明的,必须是大家要了解它的可靠性、安全性、有效性。不然的话呢,这个是事关人的生命健康的。”

中国国药集团和科兴公司研制的中共病毒疫苗一直被医学界人士质疑,并没有将第三期临床测试数据在国际医学期刊上公开发表,导致外界难以对这些疫苗进行评估。

谢燕益律师的法律界同仁认为,这个的建议是必要和及时的。

中国人权律师任全牛:“因为前些年中国国内的这些疫苗,对于很多小孩的疫苗已经出现过一些很多问题,造成了很严重的后果,然后我也代理过一些案件。如果这样仓促的,特别是有些地方带有强制性地去打疫苗的话,那么将来一旦产生很多副作用,或者一些人体伤害的话,势必造成很多的这个悲剧,也会产生很多法律纠纷。”

中国人权律师刘书庆律师:“如果你真的做到这个公开的信息公开的疫苗是安全有效的那么我想的很多人愿意打疫苗的。我绝对是不同意强制。这个是侵犯公民的一种个人自由。”

目前接种美国的辉瑞,莫德纳,英国牛津AZ的中共病毒疫苗,也不时报导有人出现过敏反应、血栓等副作用。而中国国产疫苗的副作用,在中国国内几乎没有报导。

谢燕益:“这的确是一个科学问题,也是需要制度层面去保障。比如说我还没有看到中国政府,不管是国家卫健委还是地方政府在推广接种新冠疫苗的过程当中有一个保障条款,应该有保障条款。国家至少应该设立这个新冠疫苗的强制保险基金。”

很多中国民众都表示,要打国产疫苗“请领导先打”。但《大纪元时报》日前公开辽宁省鞍山市辖县台安县,和下属镇政府的多份中共疫苗接种统计表,显示地方领导们也不愿意接种。

新台镇疫苗接种情况统计表显示,65名地方官员中,除了3人已接种,2人已经报名接种外,其他人以高血压,糖尿病,过敏,感冒,备孕等理由拒绝接种。另在在台安县住建局56人疫苗接种统计表中,只有白某一人接种。

采访/骆亚 编辑/尚燕 后制/周天

相关文章
评论