新疆兵团爆非洲猪瘟 中国南北齐拉警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】下面,带您关注两则中国新闻简讯。

新疆兵团非洲猪瘟 中国南北齐拉警报

新一波非洲猪瘟疫情卷土重来,已经让中国从北方到南方的养猪行业拉响警报。中共农业农村部4月5日通报,新疆生产建设兵团一个养殖场也爆发非洲猪瘟。路透2日引述行业消息人士和分析师称,中国今年首季爆发的非洲猪瘟疫情,已造成北方养猪业的种猪数量至少大减20%,很有可能进一步冲击南方的养猪业。

武汉清明扫墓 数十万人挤满陵园 陆媒删文噤声

武汉肺炎疫情过去了一年,死亡数字至今仍是个谜。今年,是疫情后的第一个可以自由出行的清明节。有多家陆媒报导,在疫情爆发地武汉,死难者的家属亲友高达32万人涌入陵园,不过相关文章都遭到删除,访问显示“404”。但此文已在网上被大量转载。另外,有家人染疫离世的受难者家属维权却被噤声。

相关文章
评论