反对声浪大 加州立法会搁置SB 82抢劫提案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】周一(5日),主张将暴力抢劫罪行重新定义为轻罪的SB 82号提案,在经过加州参议院投票表决后,已被作为搁置提案处理。民间组织认为,这代表提案已经作废。

由民主党籍州参议员丝金纳提出的SB 82号提案,于本周一(5日),在州参议院拨款委员会,以赞成票7比0的压倒性表决结果,被列为“搁置提案”。

平等公义协会主席李少敏指出,这基本上代表提案已经是作废的状态。

平等公义协会主席 李少敏:“我们很谨慎但乐观。不过,还是有极小的机会,这个提案会再回来,因为今年五月下旬,立法者必须再审核所有的搁置提案。”

SB 82主张把凡是未持有武器、未造成某种程度身体伤害的抢劫重罪,化为轻罪。

而在周一的公听会上,提案反对方指出,SB82若通过,将导致抢劫犯罪增长10%,连带造成每年警方平均将额外花费约8百万美元。

平等公义协会主席 李少敏:“经过我们3月30日的记者会后,我们找不到一篇报导支持SB 82。这种对提案的单一反应,很罕见,也显示了提案真的应该被禁止,且令人无法接受的。”

李少敏呼吁民众仍积极打电话反映民意,要求立法机关不要再审核该提案。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论