香港再度开放接种疫苗 又有5人送院治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】香港4月5日再度开放让民众接种 BioNTech、复星医药的“复必泰”疫苗,但又传出5名港民接种疫苗后,出现头晕、高血压等不良反应,送医院治疗。

综合媒体报导,港府4月6日公布,当天有5人接种BNT疫苗后产生不良反应送医院治疗,在接种第1剂疫苗后,有一位56岁男子晕眩送医、一位74岁老妇出现高血压症状,部分民众在接种2剂后,产生类似不良现象,另有一位72岁老翁施打第2剂BNT疫苗后胸口感到不适,需留院观察。

据知,截至6日晚上8点的过去24小时,已有2700人接种第1剂科兴疫苗,约6200人接种第二剂科兴疫苗,约12800人接种第1剂复必泰,16500人接种第2剂BNT疫苗。

香港政府表示,目前全港市民有61万5500人接种中共病毒疫苗,约占香港人口数7.7%。

此前,香港卫生署4日证实,一名62岁香港男子4月2日早上在街上被发现呼吸困难,救护员到场时发现他心脏骤停,送往医院抢救后不治。

死者曾于3月8日接种科兴疫苗,4月1日被诊断出患有高血压。

据报导,科兴疫苗是北京政府首个在香港推出的中共病毒疫苗,由港府疫苗顾问专家委员会在今年2月仓促批准在港紧急使用。不过,由于科兴疫苗第三期测试数据据报没有刊登在国际医学期刊,不符合香港政府早前自行订立的标准,社会各界广泛质疑,港府是在北京施压下对科兴疫苗“开绿灯”。

科兴疫苗自2月28日在港开始接种以来,有12人打针后身亡,另有8人接种科兴疫苗后出现面瘫,令港人接种信心大幅受挫。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论