IMF上修台经济成长率至4.7% 渣打上调至4.4%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】接下来请看今天的财经100秒。

IMF 上修台经济成长率至 4.7% 渣打上调至4.4%

渣打集团7日发布经济展望报告,除上调对全球经济成长率预估至5.7%,也上调台湾GDP成长率预估至4.4%。另外,IMF也公布报告,把台湾今年经济成长率从 3.2% 上修至 4.7%。

彭博:大宗商品航运费恐会涨到明年

在需求不断成长的情况下,今年拖运大宗货物的成本飙升了50%以上,彭博指出,从大豆到钢铁等大宗商品的船运成本正在飙升,分析师表示,涨势尚未结束,恐怕会一路涨到明年。

富比士全球富豪榜:台湾15人上榜

《富比士》周二(6日)公布2021年全球富豪榜,亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)连续4年蝉联全球首富,身价高达1770亿美元。台湾共15人上榜,其中以郭台铭排名最高(369名),净资产达70亿美元,其次依序是广达董事长林百里(529名53亿美元)和国巨董事长陈泰铭(550名51亿美元)。

港60公司停牌、近百公司发不出2020财报

中共国安法威胁香港金融环境,香港《明报》报导,香港有高达93家上市公司截至6日止,仍发不出财报,有60家公司是将要停牌,其中,以民企及低价股居多,包括主要业务在英、美、新加坡的公司,还有一部分是河北封城带来冲击。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论