杨小妹清醒!11岁男童不敢再搭火车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】台铁太鲁阁号造成50人不幸罹难,210人轻重伤;今早的好消息是,头部遭重创的8岁杨小妹妹,目前清醒、可以进食。不过,许多生还乘客现在都面临创伤症候群,仍需要时间才能回复正常生活。

11岁林姓男童:“之后就打死我都不要搭火车。我们那个出去的时候,旁边有很多尸体。”

回忆太鲁阁号事故场景,受惊吓的11岁林姓男童仍历历在目,他与爸爸妈妈以及哥哥一同搭火车回台东扫墓,当时一家四口就坐在第8节车厢中后方。

11岁林姓男童父亲:“我就跟大儿子说,你看到旁边有妹妹,她被困住了,我们一起把她拉起来,想办法硬把她拉起来。”

林先生与小儿子都因为腿部骨折、骨裂,被送到医院治疗,小儿子在桃园就读国小,是学校的田径选手,复健师称赞很勇敢,小小年纪却能忍痛复健。

门诺医院物理治疗师 蔡燕怡:“他的脚非常的肿胀,那脚背的动作其实都只剩一些些的动作,那而且非常的痛就会满痛的,但因为我发现弟弟他非常勇敢。满能够忍受疼痛,所以他其实就下来,那下来走,走到可以走到病房的门口,再回到床上休息。”

台铁太鲁阁号列车翻覆事件,慈济医院还有3位伤者在加护病房,但传出好消息,在加护病房的杨小妹目前清醒了,早上也开始进食。

花莲慈济医院院长室医务秘书 李毅:“杨小妹妹,她这个现在早上去看,状况非常稳定,意识清醒。已经早上在吃东西了,刚刚我们去跟她爸爸说的时候,爸爸也很高兴。”

慈济医院表示,会关注创伤后的心理状态,启动心灵关怀。太鲁阁号事件过后,被救出的患者,要克服当时惊吓的恐慌,以及后续的艰辛复健,都需要时间才能慢慢回复正常生活。

新唐人亚太电视李涓溶、张媛婷台湾花莲采访报导

相关文章
评论