加议员:中共制裁美加 威胁民主国家民意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】针对国际社会谴责中共对新疆维吾尔人实施的种族灭绝,中共近日(3月27日)宣布对美国、加拿大三名个人和加拿大国会人权委员会实施报复性制裁。其中包括新疆人权法案发起人、国会议员庄文浩。为此,加拿大国会议员表示,中共威胁民主国家民意的做法,只能让国际社会耻笑。

国会人权委员会副主席、国会议员赵锦荣(Kenny Chiu)接受本台专访时表示,民主国家的议员由民众选出,代表民意。

赵锦荣说:“中共根本不理解,国会议员代表了全加拿大338个选区,并代表选民行使每一项民主表决权。中共制裁庄文浩个人的行为,(从西方民主的角度上看),无知和怪异。因为庄文浩代表的是民众的声音。”

国会议员庄文浩回应说,会将中共对他个人的制裁视为“荣誉徽章”。赵锦荣指出,中共这一报复行为,是对民主国家民意的威胁。

赵锦荣说:“如果中共为此(《新疆人权法案》)动怒要进行报复,那它就应该考虑制裁全体加拿大人。因为是他们的代表,在国会投票通过了《新疆人权动议法案》。”

新疆人权法案将对那些施暴的中共官员进行制裁。

赵锦荣说:“我们敦促加拿大政府特鲁多(Justin Trudeau)启动《马格尼茨基法案》,惩罚中共腐败官员,为受害者伸张正义。这些人应该对他们的暴行承担责任。”

加拿大总理特鲁多也表示将继续捍卫人权。

加拿大外长马克.加尔诺(Marc Garneau)在声明中说,中共的制裁是对民主体制国家透明度和言论自由的攻击。

加拿大最大的反对党,保守党的领袖奥图尔(Erin O’Toole)发表声明,呼吁全世界关注中共对新疆维吾尔人的种族灭绝。

新民主党国会议员关慧贞同天发声明, 支持庄文浩和国会人权委员会,并强调不会因为中共的恐吓而保持沉默。

新唐人记者李薇、安妮加拿大渥太华报导

相关文章
评论