泰国交通部长确诊感染 近70内阁成员与议员需隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】泰国曼谷近日新增上百起与娱乐场所相关的中共病毒确诊病例,导致196个店关闭。7日,已经接种第一剂阿斯特捷利康(AZ)疫苗的交通部长萨萨杨确诊感染,多名内阁成员和国会议员因此必须隔离14天。

中央社报导,泰国今年1月初再次爆发中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情,政府祭出多重管制措施后,疫情逐渐趋缓。

不过,泰国政府4日宣布新增71起在曼谷及周边多个府娱乐场所的确诊案例,让曼谷疫情拉起警报。

曼谷市政府因此宣布从6日开始到19日,关闭曼谷孔堤(Klong Toey)、瓦他那(Watthana)及邦开(Bang Khae)3个区域的娱乐场所,如酒吧和夜店等,共有196个店家受影响。

曼谷邮报(Bangkok Post)报导,泰国交通部长萨萨杨(Saksayam Chidchob)昨天到医院检测中共病毒,结果是阴性,但他今天早上出现高烧,再度到医院就诊,筛检后确认是感染中共病毒。萨萨杨怀疑可能是因为他办公室一名官员曾经到过曼谷通罗区(Thonglor)的夜店。

萨萨杨3月16日接种第一剂阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,原定今天接种第2剂,却在接种前夕确诊。

泰国多名内阁成员包括副总理威萨努(Wissanu Krea-ngam)、公共卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)、观光暨体育部长皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)、农业部长查朗猜(Chalermchai Sri-on)及教育部长特里努(Trinuch Thienthong)皆因此接受14天隔离。

萨萨杨6日晚间曾参加隶属的泰自豪党(Bhumjaithai Party)一场周年活动,因此泰自豪党61名国会议员也必须进入隔离。

总理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)在今天的内阁会议后表示,会避免全国性的封锁措施。下周就是俗称泼水节的佛教新年宋干节(Songkran)连假,帕拉育呼吁民众要对自己的行为负责任。

泰国今天宣布新增334起确诊病例,其中有216个在曼谷,累计至今共有2万9905起确诊病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论