广东土豪祭祖派钱 族人4000外人500 政府急抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】清明是中国扫墓祭祖的传统节日。陆媒称,广东一位土豪回家祭祖,当场给族人每人发放4000元(人民币,下同)、陌生人每人发放500元。事后镇政府却发公告呼吁村民自觉抵制。

综合陆媒4月6日报导,4月3日,广东汕头铜盂镇洋美村,回乡祭祖的土豪和家人前往墓园祭祖,在现场给众人派发红包

现场视频显示,一群人围着一座坟墓整齐划一的鞠躬祭拜,现场还有多名保安维持秩序,分别站在队形的两端,期间还有人穿插在队伍中。

坟前则摆放着成堆的人民币,旁边还有两摞捆成沓的红包皮,底下是两箱水果,旁边放着一些祭祖用的物品。祭拜仪式结束后,负责祭拜活动的人,对前来扫墓的人进行现金“奖励”。

画面显示,一身穿红色短袖的男子,手里拿着一大叠人民币,从里面拽出来一捆分发给村民,旁边的人也和男子是同一个动作,分发给来领红包的村民,现场领红包村民排起了长队。

队伍中还有抱孩子的母亲,排在后面的村民,着急地往前挪,怕钱都派发光。远处还不断有人赶往现场。

现场领红包村民排起了长队。(视频截图)

视频中派发现钞的土豪老板头发已经发白,腰上还带着一个包,一手拿麦克风,一手拿扩音器,不停地说:“500,每人500,欢迎大家来领红包。”

据悉,如果是跟土豪老板属于同族的村民,前来追思的人员,最高可领4000元,而同族以外的其他人员,无论男女老少,都可以领到500元的现金红包,甚至是一些穿着校服赶过来的小学生和年轻女孩也在领钱的队伍当中。

现场的视频传出后,引起网民热议。4月4日,当地镇政府发布通报称,经初步核查,网传情况基本属实,有关部门已介入调查,并呼吁民众要树立“文明”祭扫观念,自觉抵制低俗之风,同时要避免聚集活动,自觉配合做好防疫工作。

网友纷纷热议:“这么高调豪横的发钱行为,真的是令人大开眼界”;“有钱就照顾一下,可以无形中凝聚家族”;“心是好的,能来扫墓的人多少都有一些亲属关系,富有了懂得感恩,回馈一下自己人,可惜场合不太合适。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论