韩国各级政府选举 首尔市长补选最瞩目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】周三,韩国举行各级政府领导人选举,选民总数达1135万人。其中,首尔市长补选最引人瞩目。预计晚些时候才能出来结果。来看记者金燕在首尔的报导。

7日上午6点开始,到晚上8点,2021年韩国首尔市长补选投票,在全国21个选区、3459处投票站同时启动。

此前,因为房地产失策,土地住宅公社员工投机,使执政党共同民主党的支持率下跌。对此,共同民主党屡次道歉,希望该党支持人群参加缺席投票

在野党国民之力党则提出“政权审判论”,鼓励对政府和执政党抱有反感的民众参加投票。

首尔市民薛女士:“希望这次的首尔市长能为首尔市和市民着想。不要被党和其他方面影响和干扰,只为这个市着想,考虑如何为发展首尔市。集中精力思考城市的问题。”

首尔市民高先生:“控制好首尔的房价,现在因为中共病毒大家都很累,希望(新市长)能在这个困难时期好好解决这些问题。”

首尔市民KWON:“不管是谁成为新市长,都希望能够实际展开能够让首尔市民生活变好的政治。不要根据本人的政治倾向,或听令于所属党的命令的方向施政,请为了千万名市民们施政。”

去年,有国民质疑国会议员选举缺席投票遭到暗箱操控,至今此案还在诉说中。因此,本次选举市民们更加希望公正。

首尔市民KWON:“选民们所希望的只有一点,就是公正的选举,希望进行公正的投票和公正的开票。获得多数票的候选人当选不是理所当然的吗?”

此次选举将选出包括首尔市长,釜山市长在内的全国各级政府领导21人,选民总数达1135万人。

新唐人记者金燕韩国首尔采访报导

相关文章
评论