昆明中级法院副院长被查 曾长期迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】周三,中共云南省昆明市纪监委通报,昆明中级法院副院长付锡勇,涉嫌严重违纪违法,被调查。付锡勇还因参与迫害法轮功学员,多次被明慧网点名、被追查国际追查。

昆明市纪监委的通报称,付锡勇涉嫌严重违纪违法,但没有说明具体情节。

从公开的简历看,付锡勇从1993年7月起,一直在昆明各级法院任职,近三十年。

付锡勇曾任昆明市五华区法院西站法庭副庭长、立案庭庭长;昆明市中级法院民事审判第四庭副庭长;昆明市禄劝县法院党组书记,副院长、院长;昆明市西山区法院党组书记,副院长、院长;2019年8月起,任昆明市中级法院党组成员、副院长。

另据明慧网报导,付锡勇在昆明中级法院任职期间,曾参与迫害多名当地法轮功学员。

“追查迫害法轮功国际组织”也多次发出通告,追查付锡勇的相关责任。

相关文章
评论