戳破李义祥谎言 运安会证实:现场不只一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】太鲁阁号事故,国家运输安全调查委员会、花莲地检署正调查原因,随着越来愈多事故前画面曝光,也驳斥了涉案人李义祥之前的说法,实际上工地非停工状态、不只一部怪手,当时李义祥所开的工程车,车上也不只他一人,目前花莲地检署也已经约谈20多人,今天下午也传讯了东新营造监工林长清,以及一名疑似李义祥的员工。

太鲁阁号事故持续调查,针对工程车滑落原因,有平面媒体爆料,当时李义祥所开的工程车,正在转弯处卸轮胎,准备掉头回去时,却被树丛卡住,李义祥因此下车熄火,疑似请旁边作业的怪手协助脱困,没想到过程中,工程车不慎从边坡滑落至铁轨上,进而酿成这场大祸,对此,运安会7号上午仅证实,当时工地现场不只有一部怪手。

运安会主委杨宏智:“卡在树丛这个是我们有直接的资料,也看得到状态,它卡在树丛之后,后来这工程车他就把,整个电源关掉,所以后面的动作我们看到的有一部分,但是这些怪手等等的事情,满关键的,会跟检调的作业相关,所以这些资讯呢,我们就交给检调后续去处理。”

工地路旁充满废轮胎,疑似就是事故当天早上,工程车所载来的,另外,透过监视器画面还可以看到,事故当天早上8点09分,李义祥驾驶的工程车,车上除了李义祥外,副驾驶座还有一名男子,与之前李义祥说,只有他一人进出工地,明显不符,而这名副驾驶,疑似就是李义祥非法雇用的外籍移工。

花莲地检署检察长俞秀端:“副驾驶的身份我们已经掌握了,可是目前我们还在查询,那他到底是不是副驾驶,或者只是他只是跟他一起到现场的,这部分我们都还在查证当中,已经派员拘提了。”

不过这名移工事发后却逃逸现场,稍早警方也找到这名逃逸移工,带回侦讯,另外花莲地检署也对东新营造监工林长清展开复讯,同时还约谈了一名疑似李义祥的员工,目前一共约谈了20多人。至于李义祥到底有没有非法雇用移工?这名移工到底是不是副驾驶?还有待进一步厘清。

新唐人亚太电视李涓榕、胡淑霞、黄亮戬、叶芸汝台湾台北花莲报导

相关文章
评论