缅甸驻英大使馆发生“政变”大使被锁门外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】周三(4月7日),缅甸驻英国大使馆也发生了“政变”,大使左绥敏被锁在使馆外,副大使奇温代表缅甸军政府接管大使馆。

周三晚间,缅甸驻英国大使馆外部署了多名英国警察,缅甸大使左绥敏被只身挡在使馆门外,无法进入。

缅甸驻英国大使 左绥敏:“这是一场政变,在伦敦市内,不该发生这样的政变。”

记者:“但是发生了什么,告诉我们发生了什么,事情是怎样的?”

缅甸驻英国大使 左绥敏:“你可以看到,他们占领了我的大楼,我是缅甸的大使,我是缅甸的大使。”

记者:“您给拉布(英国外交大臣)打电话说明情况了吗?”

缅甸驻英国大使 左绥敏:“是的,我们在等待指示。”

当天,有民众在缅甸大使馆外举行抗议,使馆的围栏上系满了抗议标语和鲜花,祭奠被缅甸军方枪杀的无辜民众。

今年3月8日,左绥敏曾代表全体使馆人员发表公开声明,宣布与缅甸民众站在一起,并要求军方释放被软禁的前缅甸领导人昂山素季和前总统温敏。英国外交大臣拉布还因此对左绥敏的勇气表达赞赏。

而与军政府的决裂促成了缅甸大使馆发生“政变”,据知情人士透露,副大使奇温与使馆的军方参赞联手将左绥敏锁在使馆外,以示驱逐,副大使奇温也已经接手大使馆的事务。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论