男孩边境哭诉视频疯传 拜登边境政策饱受压力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。美国南部边境,受到破纪录的非法移民持续冲击,其中很多是没有家长陪伴的儿童。目前,网络上一段小男孩独自在荒漠行走哭诉的视频,激起巨大舆论声浪。

美国边境巡逻人员近日拍下了一段影片,一名独自流浪荒野的小男孩来到巡逻车前哭诉,希望能获得帮助。

在边境遭遗弃的小男孩:“你可以帮帮我吗?”

这名小男孩用西班牙语告诉巡逻队员,他和一群人跨境进入美国,在荒野中度过一夜,醒来后却发现周围的人都不见了。

巡逻队员:“爸爸或妈妈没有陪你来吗?”

在边境遭遗弃的小男孩:“没有。我是和一个团来的,但最后他们抛弃了我,我来这里寻求帮助。”

小男孩说,他害怕自己被抢劫或者绑架。

在边境遭遗弃的小男孩:“有人可能会抢劫我或绑架我。我害怕。”

这名小男孩只是1万9000名被安置在美国边境收容所里的儿童的缩影。近来,无人陪伴的未成年移民在美墨边境激增,拜登政府难以应对,甚至动用军营,会议中心来安置。

上周,一段视频还显示,一对年纪只有3岁和5岁的厄瓜多尔小女孩被人从4米高的美墨边界墙上,扔进美国,令人错愕。

美国“合法移民政治行动委员会”主席 William Gheen:“如果你没有携带儿童就在边境出现,你更有可能被遣返。但是如果你有带儿童,就更可能因此获得受理,最终进入美国。可怕的是,我们听说,中美洲和南美洲的儿童绑架在激增,因为现在这些儿童都很值钱了。”

最新的数据显示,3月份有超过17万非法移民在边境被捕,创下20年来单月最高纪录。其中无人陪伴进入美国的儿童,平均每天达到500人。移民危机已经使美国总统拜登的支持率下降。

印度裔美国人 Navien Vaswani:“他们(拜登政府)不知道该做什么。没有现成的法律,没有框架,这就是我为什么不支持(拜登)。”

面对危机,有消息传出拜登政府正在考虑恢复边境墙的建设。但白宫发言人普萨基周二澄清说,当局不是考虑续建围墙,而是“修补已建”的围墙。拜登上台后,已经停止了川普时代在南部边境建墙的工程。

美国威斯康辛州居民 Matthew Behrs:“之前的川普政府把国家安全当作优先事项,这也是我最关心的事情之一。在现政府这里,我没有看到这样的紧迫感和安全感。这令人忧心。”

记者:“边境非法移民暴增无疑是摆在拜登政府面前的一大难题。两周前拜登任命副总统贺锦丽负责解决边境问题。但迄今为止,贺锦丽还没有实地走访边境,甚至还没有召开过相关的记者会。事实上,拜登政府一直还没有承认南部边境爆发了移民危机。”

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论