密歇根州246人 接种完整疫苗两周后再感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】在美国目前新增病例最多的州之一,密歇根州,当地卫生官员本周宣布,发现246名居民,在接种完整疫苗后两周以后,仍然确诊感染中共病毒,其中3人病情严重死亡,下面请看一组美国疫情简讯。

密歇根州246人 接种完整疫苗两周后再感染

密歇根州卫生厅周二(4月6日)通报,246名本州居民在接种两剂疫苗的两周以后,再次确诊感染,其中11人需要住院,3名65岁以上的感染者死亡。

不过密歇根卫生官员表示,研究显示即便接种疫苗后的人再次染疫,引发成重症或死亡的可能也会降低。

美CDC预测 未来数周染疫死亡速率会减缓

美国疾控中心CDC周三(4月7日)预测,5月1号之前,美国境内因中共病毒死亡的总人数,会达到56.8万到58.8万人,这表示染疫死亡病例的增长速度,可能会在接下来的三周半内,出现轻微的减缓。

预计到本周末,美国将有一半成人,至少接种一剂疫苗。

研究:1/3中共病毒幸存者 患神经或心理疾病

一份发表在《柳叶刀-精神病学》(Lancet Psychiatry)医学期刊的研究显示,34%的中共病毒感染者,在感染后六个月内,被诊断出患有心理或神经疾病。

其中有17%的人出现焦虑,另有14%发现情绪障碍的症状。

纽约市海滩 国殇日周末重新开放

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周三表示,纽约市的海滩将在5月29号,国殇日长周末开放。

纽约市公园局也计划,6月26号开放5个区的48个室外游泳池,去年,纽约市的海滩和泳池因为防疫政策,缩短了海滩和泳池的开放期。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论