NASA测试宇航员舱 猎户座将带首位女性登月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】美国航空航天局的“阿尔忒弥斯计划”,准备再次将美国宇航员送上月球。日前,项目人员对登月飞船进行了冲击测试。

“扑通”一声,美国航空航天局将新一代的登月飞船——猎户座扔进了维吉尼亚州兰利研究中心的一个名为“水力冲击盆地”的大水池中,水池中装有380万升水,瞬间水花四溅。

放心,他们不是要放弃“阿尔忒弥斯”登月计划,而是对飞船的安全性能做测试。

因为按照计划,太空飞行后,猎户座飞船将在降落伞的帮助下落入海中,为了保障宇航员的安全,美国航空航天局对猎户座飞船进行一系列的水面冲击实验,从而收集相关性能数据。

猎户座机组模块经理 Debbie Korth:“水面冲击落水测试关注于,在各种条件下将宇航员舱扔下(后的情况),研究(模块结构)对落水如何响应,这对于宇航员舱而言是非常重要的。”

而这次的测试结果,让数据专家颇为满意。

数据分析师Jacob Putnam:“是的,没有比这更好的了,它看起来像是完美的释放,是的,看起来飞船仓的表现和预期一样。”

“阿尔忒弥斯计划”是美国航空航天局正在进行中的一项国际合作太空探索计划,目标是在2024年重返月球并建立长期科研点,并最终登陆火星。这次登月计划,将会首次送一名女宇航员到月球。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论