加州计划6月中旬全面重开 将保留口罩令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】周二(6日),加州州长纽森宣布,若在未来2个月内全州的疫苗接种和住院率达到标准,加州或许最早可以在6月15日全面重启。来看报导。

加州州长纽森(Gavin Newsom)于周二(4/6)召开记者会,并宣布,加州可能最早将于6月15日全面重开。

纽森指出,加州若想在6月中旬全面重启,需要满足2个条件。

首先加州在未来2个月内的疫苗供应,足够给16岁及以上的加州人进行接种。另外,中共病毒患者的住院率,必须保持稳定和低水平。

报导显示,纽森在3月25日就已经宣布,16岁及以上的民众,从4月15日起可以陆续接种疫苗。

当前,加州的住院率也在持续下降。根据当局4月6日的最新数据,目前有2,366名患者正在住院治疗。

纽森表示,在满足2项条件后,加州就可摒弃当前四色复工指南,进入新的重开阶段,但仍会保留强制口罩令

对此,民众对全面重启表示期待,并认为纽森对于全面重启的决定,与民间的罢免行动有关。

事实上,从去年3月至今,加州经济在封闭长达一年后,各行业出现企业倒闭潮,失业率暴增。

加州就业发展部(EDD)仅在一年内,就收到超过2,140万份失业金的申请文件。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论