原中国市级官员 揭中共体制与经济现状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】居住在洛杉矶的原大陆市政府官员春申君(化名)表示,中国经济已到了无可挽救的地步,不仅失业民众多,劳动纠纷也特别多,面临严重的经济问题。来听听他怎么说。

在中共体制内工作20多年原大陆官员春申君表示,在政府人力资源部门工作期间,看到失业民众特别多,劳动纠纷案件也比比皆是。

大陆市政府官员 春申君:“很多当地企业你就办不下去了,办不下去老板就失踪了,工人就找不到工作了,就到政府部门上访,政府部门也没办法。现在中国内地来讲,一个是失业,一个就是劳动纠纷。”

他还指出,中国面临的经济危机,也导致福利和收入没有以前高。因此,政府部门员工为了避免出差错被找麻烦,就采用应付、得过且过的方法做事。

原大陆市政府官员 春申君:“具体工作人员,都是能推就推,不想去介入这些事情,因为这些事情很麻烦。比如说他欠钱,他说,我还有上家欠我的钱呢,最后变成三角债、八角债,你跟他们去搞这些事,除非领导特别批示。如果不是领导特别批示,一般都会敷衍了事。”

春申君表示,农村经济没有获得重整,城市经济也处于崩溃边缘。即便如此,在中共的镇压下,人民无力反抗,善良的百姓只求能吃饱饭,小孩能上学。

原大陆市政府官员 春申君:“如果你一个人反抗,他为了你一个人会来几十个人,如果你一旦不配合,他会来10倍20倍的人来处理你这个事,如果你动手反抗,他会来更多的人,甚至几十倍都有可能,然后杀鸡给猴看,一下子就把你镇住了。”

根据他的观察,最近几年,中共的反腐政策仅管有变化,但因为禁止送礼,所以很多部门索性不提供办理,这种畸形现象相当普遍,甚至多数公务员就是喝茶看报等下班。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论