陆男吃泡面喝可乐“腹部痛炸” 医生惊:这样吃会要命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】日前,大陆一名男子在公司吃泡面,并喝着可乐。不料吃完后不久,男子腹痛难忍,在地上直打滚。同事赶紧将他送医急救,医师诊断后惊呼,这样吃“简直不要命”。

综合媒体报导,25岁的王姓男子日前在公司吃晚餐,他下了一碗泡面,并配着可乐一起吃。吃完1小时后,王男感到腹胀并出现剧烈腹痛,痛到几乎晕过去。他倒在地上不断打滚,同事见状吓坏了,立刻将他送往医院。

可乐示意图。(pixabay.com)

到达医院后,医生立即帮王男插上胃管,结果排出大量气体,还夹杂着可乐和泡面的残渣,让医生吓一跳。经过一番抢救,王男的状况渐渐稳定下来。

事后,医生严肃地指出,吃泡面喝可乐是很危险的,这样吃“简直不要命”。

医生解释说,可乐有碳酸成分,泡面含有碱性物质,两者在一起会出现酸碱反应,释放出大量气体,可能会造成胃胀气和腹痛,危害很大。

不只可乐,雪碧等碳酸饮料和泡面一起吃也容易出现腹痛,严重者可能会发生急性胃扩张、甚至猝死的情况。

早在2015年,中国大陆就有一位男子在深夜吃了两包泡面和两瓶可乐,结果半夜肚子痛到不行,送院急救。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论