云南瑞丽疫情严峻 市委书记被撤职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】云南瑞丽市疫情持续升温,官方8日通报,瑞丽市委书记龚云尊,因疫情防控失职被撤职。

云南省纪委省监委网站4月8日通报,云南省德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,被指控在疫情防控工作中“严重失职失责”,“破坏了全国、全省疫情防控大局”。46岁的龚云尊被撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。

通报说,瑞丽市在半年多内,连续爆发3次中共病毒疫情,特别是近期爆发的“3.29”疫情事件,“严重冲击和破坏了全国、全省疫情防控大局,严重冲击和影响了全省经济社会发展和工作大局,造成严重后果和恶劣影响。”

官方通报的措辞异常严厉,外界猜测瑞丽市的疫情可能已经相当严峻。

根据云南卫健委消息,4月7日0时至24时,云南省新增确诊病例11例,新增无症状感染者1例。

截至7日24时,云南省共有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染者44例(境外输入19例,本土25例)。

鉴于中共一贯隐瞒疫情真相,外界怀疑瑞丽真实确诊人数,可能远远超出官方数据。

自4月6日8时起,瑞丽市城区开始进行第二轮全员核酸检测。部分主城区仍采取封闭管理。

网上传出的视频显示,瑞丽市区连日来救护车忙个不停,隔离车、隔离大巴、中巴,陆续戴人去隔离酒店,包括学生在内,到处可以看见隔离车载人走,感觉事态有点严重。

还有视频显示,4月4日在瑞丽市景成高尔夫小区旁的山上,开始建造隔离医院。

姐吿市民齐女士告诉新唐人记者,他们那边也在抢建方舱医院,还有军队来帮忙建。

自去年中共病毒疫情从武汉爆发以来,中共自上而下瞒报疫情,并严厉封锁疫情信息,各地官员为保官职都不敢通报疫情。一旦哪里出现疫情,瞒不住了,那里就有官员受到处分。

2020年4月,因防疫不力,9省市卫生系统官员被处分。包括黑龙江、天津、河北、湖南、内蒙古、广西、河南、四川、湖北多名官员。

截至2020年4月中旬,湖北省处分疫情防控中失职失责的官员3000多人,其中厅局级10多人,县处级100多人。

同年5月,吉林市6名官员因防控疫情不力被免职,包括吉林市下辖舒兰市原市委书记李鹏飞。

6月,北京丰台区副区长周宇清、丰台区花乡党委书记王华被免职。

2020年11月19日,黑龙江省鸡西市恒山区委原书记孔令宝,因“抗疫不力”,被判10年以上重刑。不过,孔令宝的前上司、逃亡美国的鸡西市前副市长李传良对自由亚洲透露,孔其实是因为私下批评中共隐瞒疫情、防控不力,透露疫情严重的真相而被抓的。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论