身体出现3种症状 代表你“吃太咸”了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】千万不要吃太咸,除了可能会让你得到糖尿病之外,也会让你有高血压。另外,很多人会不小心吃到“隐性的分”,因为在很多加工食物中,会让你看不出来加了很多盐,例如:火腿、加工面包、加工面粉等,建议大家要清淡饮食,小心隐藏的盐分。

过多对身体4大坏处

1、盐会增加肾脏负担

因为盐就是氯化钠,钠离子需要经由肾脏代谢,当身体吃进过多钠离子,当然就会增加肾脏负担。

2、增加尿路结石风险

因为钠和钙通常会一起排出体外,当钠被排出很多,钙离子也会排得多,也就会增加尿液中钙离子的浓度,进而导致结石的概率比一般人多一点。

3、引发心血管疾病

因为钠本身会吸水,所以吃很多的钠,血管里面的水分就会变多,相对血压就会比一般人高,时间久了就容易得到心血管疾病。

4、导致胃发炎

钠离子本身对胃黏膜有一定的刺激性,当食物太咸,基本上会导致胃部产生发炎,且吃过咸的食物,还会增加罹患胃癌的概率。

如何判断吃的东西是否过咸?

1、出现水肿

因为血管内的水分太多,会渗到血管外面,进而造成身体水肿。

2、频尿

钠离子会从肾脏排出,若吃得太咸,肾脏会不断帮你排钠,体内会有很多水分被尿液带出来,所以会有频尿的症状。

3、口干舌燥

因为吃了太多太咸的东西,血液里的钠离子含量高,身体自然反射就会一直想要喝水,但怎么喝都有口干舌燥的感觉。

7类人更要少吃盐

1、经常头疼

有最新研究让受试者分别食用高盐、中盐、低盐的饮食各30天,结果发现,每天吃8克盐的人比那些吃4克盐的人头疼次数多1/3以上。想想你突然头疼的经历,是不是那天的菜盐放多了?

2、容易水肿

有研究表明,钠的摄入量过多会引起水肿、头疼、腹胀等一系列症状。尤其对女性来说,月经前几天,情况会更加明显。

3、肠胃不好

摄入大量含盐量高的食物会使胃里保护性黏液的黏度降低,从而降低它对胃壁的保护作用,使胃壁更容易受到伤害,导致胃病的发生。长期大量摄入高盐量的食物也会增加患胃癌的风险。

4、皮肤差

当摄入大量盐以后,身体中的水分会减少,排出身体的水分会增加,从而会导致皮肤缺水,不利于保湿。

5、慢性咽炎

过量的盐会导致咽喉黏液增加,使嗓子更加浑浊不清。咽喉经常发炎或者患有咳嗽的人,一定要减少盐的摄入。包括瓜子、油炸花生等表面含有大量盐的坚果炒货也要少吃。

6、肾病和高血压患者

肾脏是钠排出体内的必经通道,盐分摄入过量会加重肾脏的负担。而过量钠也会引起高血压。因此,肾脏不好的人、高血压患者都要少吃盐。

7、骨质疏松

当盐分摄入量过多的时候,身体会努力把多余的钠排出,但同时也会增加尿钙的排出量。这会加重骨质疏松。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论