震撼爆料:杨洁篪妻女在美信息查实 或涉偷税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】日前的美中高层会谈中,中共外事办主任杨洁篪的战狼表现,令舆论震惊。事后,其妻女在美国的住宅信息,被自媒体人曾铮独家披露出来,而且杨洁篪夫妇的美国社安号均存在造假嫌疑。杨洁篪的美国社安号属于一名过世之人,杨洁篪之妻则与另一人共享美国社安号码,或涉造假偷税嫌疑。

中共中央外事办主任杨洁篪和中共外长王毅,3月中旬飞到阿拉斯加,和美国国务卿布林肯与国安顾问沙利文会谈。杨洁篪一开场就不顾外交礼节开骂约17分钟。

随后,有推特用户爆料说,杨洁篪骂完美国后,顺道去美国耶鲁大学看望了女儿。而他的痛骂只是演给中国人看。


与此同时,网友们扒出了杨洁篪妻子和女儿在美国的资产:华盛顿DC的一套房产价值为1,200万美金;曼哈顿的一套河景公寓价值为210万美金。

网上流传的杨洁篪妻女在美国住址。(网络截图)

4月7日,自媒体人曾铮在“Jennifer’s World 曾铮的世界”独家爆料说,她委托调查专家查实,该两处地址确实分别为杨洁篪妻女在美国的住址,杨洁篪之妻女在美国居住时间均已超过10年,杨洁篪之妻与另一人共享美国社安号码,或涉偷税嫌疑。

在美国专业调查专家Brian O’Shea的帮助下,曾铮确认了以下信息是真实的:

杨洁篪妻乐爱妹在美房产

乐爱妹出生于1949年10月11日,自2001年起至今,居住在美国首都华盛顿,地址为2301 S ST NW Washington DC 。

这座房产的所有者是中共政府,评估价值为$8,128,520。

美国华盛顿特区 2301 S ST NW Washington DC 。(照片为曾铮脸书好友摄于2021年3月28日)

杨洁篪之妻乐爱妹自2001年9月起居住在美国华盛顿特区 2301 S ST NW Washington DC 。

美国华盛顿特区 2301 S ST NW Washington DC 。(照片为曾铮脸书好友摄于2021年3月28日)

曾铮说,乐爱妹拥有一个美国社会安全号码( Social Security Number ,SSN),此号码于1998年,由马里兰州(Maryland )颁发。

一个奇怪的事实是,乐爱妹的社安号同时由另一名叫Ruben Ramirez的人拥有,且资料显示,Ruben Ramirez刚好于1998年,也即乐爱妹取得社安号的同年出生。

此事实也可表述为,乐爱妹与Ruben Ramirez拥有同一社安号。

一名不愿透露姓名的专家表示,在以下两种情况下,可能会出现同一社安号由两人持有的情况:一是负责颁发社安号的政府部门犯了错误;二是,拥有同一社安号的两人之中,其中一个人是不存在的、凭空伪造出来;而伪造身份的最主要目的是税务欺诈。

杨洁篪的社安号属于一名已去世人士

曾铮披露的资料显示,杨洁篪也拥有美国社安号,他的社安号曾属于居住在新罕布希乐州(New Hampshire)Concord地区的、死于1975年的Grace Muzzey。

据负责颁发社会安全号码的美国社会安全管理局网站介绍,社安号在某人死后,不会重新分配给另一个人用。

自1935年美国社会安全法案( Social Security Act )签署以来,美国社安管理局已颁发4.53亿个社安号,每年约颁发550万个新号码。目前的系统可以产生足够的号码供未来几代人使用,故不需要改变现在的生成社安号码的系统。
(原文: We do not reassign a Social Security number (SSN) after the number holder’s death. Even though we have issued over 453 million SSNs so far, and we assign about 5 and one-half million new numbers a year, the current numbering system will provide us with enough new numbers for several generations into the future with no changes in the numbering system.)

若社安管理部门不会将已去世之人用过的社安号重新分配给在世之人用,则杨洁篪的社安号亦存在出错或造假嫌疑。

杨洁篪和女儿杨家乐在美房产

资料显示,杨洁篪之女杨家乐自2010年9月至今,居住在纽约市河滨大道60号大楼1912公寓(60 Riverside Blvd, Apt 1912, New York)之中。

此公寓的业主是 Yan Jingbo,购买日期是2011年9月1日,购买价格为$1,777,862。

位于纽约市河滨大道60号的公寓大楼,一共有10套顶楼单元(penthouses),276套公寓(apartment)及3个门店( front unit)。

纽约政府网站上房产 60 Riverside Blvd, Apt 1912的业主信息。(杨家乐房产信息截图)

杨家乐还拥有另一个美国住址,位于纽约42街西350号大楼25L公寓(350 W 42nd St Apt 25L, New York)。资料显示,她从2015年8月起拥有此地址。

此物业的业主为He Zhe,购买日期为2014年11月7日,购买价格为$1,660,000。

位于42街西350号的大楼有3个门店,543套公寓及8个顶楼单元。

据《镜报》报导,杨佳乐于2011年以全额奖学金被耶鲁录取前,曾在华盛顿著名私校西德维尔友谊学校(Sidwell Friends School)学习。

美国《大西洋》(The Atlantic)杂志的文章证实,杨佳乐的英文名是Alice Yang,她曾以“红色公主 ”的身份在西德维尔友谊学校读高中。薄熙来之子薄瓜瓜也曾在此校学习。

杨洁篪是“裸官”?

在中国大陆,如杨洁篪这般将妻子儿女财产都送往海外,自己孤身一名留在大陆继续做官的官员,被称为“裸官”。

中共全国人大代表、中央党校教授林喆2010年曾透露,1995年至2005年十年间,中国出现的 “裸官”多达118万。

据北京市检察院统计,近30年来,中国外逃官员约4000人,卷走资金近4000亿元人民币(635亿美元),人均赃款约1亿元人民币(1587万美元)。

“反美是工作,留美是生活”

据称,“反美是工作,留美是生活”是中共著名大五毛司马南的“名言”。

杨洁篪妻女均居于美国的消息在网络流传开后,中国大陆网友表示,杨洁篪是“反美是工作,留美是生活”又一个最好例证,中共官员、五毛的虚伪由此可见一斑。战狼杨洁篪高调反美,美国政府应该取消其家人的美国签证,并公开其资产信息。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论