【最新疫情】欧洲药品管理局:AZ应列血栓为罕见副作用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】再来关注疫情变化。周四,除中国大陆以外,全球约1亿3316万人确诊中共病毒,超过288万人死亡。在欧洲,至少有14人,因为注射了阿斯利康疫苗,导致的并发症死亡。在美国,英国变种病毒确诊病例的26%,年轻患者激增。

欧洲药品管理局周三表示,阿斯利康疫苗应将血栓列入罕见副作用,但强调注射该疫苗利大于弊。

注射阿斯利康疫苗出现的血栓反应,在欧洲至少造成14人死亡。

欧洲药品管理局表示,大多数病例是60岁以下的女性,目前还没有降低风险的具体建议。

欧洲药品管理局负责人库克:“无法根据目前的数据确定具体的风险因素。”

英国是主要注射阿斯利康疫苗的国家。

卫生大臣汉考克周四表示,英国注射疫苗后出现血栓反应占百万分之四,是安全的,但表示30岁以下人群可以选择接种其他疫苗。

英国周三新增2797例确诊,45人死亡。

当局目标4月上旬,向50岁以上人群提供第一剂疫苗,7月底前,达到为全国所有人接种。

欧洲的意大利、西班牙和德国,已将阿斯利康疫苗使用范围限制在60岁以上,法国则建议55岁以上。

美国周四新增7万5038例确诊,2570人丧生。

疾病预防控制中心表示,去年12月英国首次发现的变种病毒B.1.1.7已成为美国的主要变种病毒,占感染病例的26%,似乎是年轻人病例激增的原因。

加州州长纽森日前宣布,若疫苗接种及住院率达到目标,最早可在6月15日全面开放。不过,仍会保留强制口罩令。

加州经济去年3月至今,封闭长达一年,导致企业倒闭潮,失业率暴增。

纽森这项重启经济的决定,普遍认为,是受到民众罢免行动的压力。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论