传青岛黑帮头目参与强拆被撞死 官方封消息(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】对中共政府的血腥强拆,民愤极大,同时屡传反抗者被打被杀事件,但仍有遭强拆者拚死抵抗。日前,青岛市一名参与强拆的人员被户主开车撞死,但相关消息被封杀。网传死者是受雇于政府的黑社会头目。

中国大陆网络上日前传出的两段视频显示,一辆蓝色货车停在路中间,车头部分损坏。路边一处房屋的墙角被撞塌,下面的墙体碎块中俯卧一名黑衣男子,一动不动。现场有人旁观,有人打电话,还有多名身穿制服、手持钢叉或防暴盾牌的人员来回走动。

网传消息指,事发地为山东省青岛市即墨区环秀街道南叫儿埠社区。3月,环秀街道办事处雇用以杨京洲为首的黑社会人员,参予强拆叫儿埠村的房屋。杨京洲一伙先是殴打房主解维宁将近70岁的父母,解维宁在接到乡亲的消息后赶回家中。杨京洲随后又挑衅谩骂解维宁,被解维宁用大货车当场撞死。解随后被抓。

消息说,杨京洲本以为有政府撑腰没人敢惹他,没成想解维宁真的开车撞他。事后即墨区政府将此事当作普通交通事故来处理,以掩盖雇佣黑社会强拆的事实。

记者在网上搜索相关消息,发现4月7日曾有青岛地方自媒体在新浪网发文报导此事。但目前相关文章已无法打开,只能看到该报导的谷歌快照。

据这家自媒体报导,事发时间是3月31日上午,地点为叫儿埠社区一解姓居民的门前。据知情人透露,现场那些身穿特勤制服、手持防暴器械的人员受命于即墨环秀街道,来拆除解姓居民院中的建筑。解姓居民闻讯赶来说理阻拦,期间发生冲突,领头的“特勤”人员被撞死。

知情人说,这些人根本不是特勤人员,也不是城管,只是青岛某土石方工程有限公司的人员,该公司受雇于政府,承包了环秀街道东部城区拆除“违法建筑”的所谓“辅助工作”。

在中共各地政府强拆或所谓“城市管理综合执法”中,很多政府人员不愿与当事人直接冲突,“执法外包”已是普遍现象。而在强拆中,黑社会性质的公司或组织经常成为政府的雇佣对象,反抗强拆者被恐吓、毒打甚至活埋的事件层出不穷。

不过,由于强制拆迁对许多家庭或企业来说是毁灭性灾难,因此依然有很多拆迁户拚死抵抗。网上的相关视频频传。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论