7家中国超级计算机实体被列美国黑名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】4月8日,美国商务部宣布,7家中国超级计算机企业,因协助中共军方提升武器系统更新,而被列入实体管制黑名单。

周四,被美国商务部列入实体黑名单的7家中国超级计算机企业,分别是:

天津飞腾信息技术有限公司,
上海集成电路技术与产业促进中心,
深圳市信维微电子有限公司,
国家超级计算济南中心,
国家超级计算深圳中心,
国家超级计算无锡中心,
以及国家超级计算郑州中心。

美国商务部认为,这些实体参与建造中共军方使用的超级计算机,协助中共实现军事现代化,以及参与建造大规模杀伤性武器计划所使用的超级计算机。

商务部长雷蒙多(Gina M.Raimondo)发声明称,“超级计算能力对很多、甚至是所有现代化武器和国家安全系统(如核武器和高超音速武器)的发展至关重要,商务部将尽其所能,阻止中国利用美国的技术来支持这些破坏稳定的军事现代化努力”。

在川普执政时期,美国已将包括华为、中芯国际和大疆在内的数十家中国企业列入了实体管制黑名单。

被列入黑名单的企业,需要向美国商务部申请额外的许可证,在寻求从美国供应商处获得出口商品时,将面临严格的审查和限制。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论