斯里兰卡选美成闹剧 冠军当场被强摘后冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】日前举办的“斯里兰卡夫人选美比赛,原本是一场娱乐盛会,结果却是:新任冠军受伤、前任冠军被捕,让人大跌眼镜。究竟发生了什么,一起去看看。

斯里兰卡的选美盛事“斯里兰卡夫人”4月4日决出最终获胜者,31岁的普什皮卡・德・席尔瓦封后。

然而,德‧席尔瓦戴上后冠,开心的笑容还没有退去时,一件意想不到的事情发生了。前一届选美冠军,“2019年斯里兰卡夫人”、也是“2020年世界太太”的卡罗琳·朱莉 突然上台宣布选美结果作废。

“2019年斯里兰卡夫人”卡罗琳·朱莉 : “一个小要求,作为‘世界夫人’,有一个规定就是你必须已婚并且没有离婚。因此,我将迈出我的第一步,宣布(现在的)亚军获得后冠。”

朱莉声称德‧席尔瓦离婚,不符合选美要求,于是当着现场观众,以及观看直播的电视观众的面,强行摘下了德席尔瓦的后冠,戴在亚军头上。

舞台上顿时出现了两个泪美人,一个是戴上后冠的亚军,一个是失去后冠、黯然离去的德‧席尔瓦。

然而,事情发展到这里并没有结束。德‧席尔瓦之后发表声明,称自己只是与丈夫分居,并没有离婚。她还表示,朱莉强摘后冠使她头部受伤,决定控告朱莉。

于此同时,选美大赛主办方也迅速核实情况,证明德‧席尔瓦没有离婚,于是在4月6日,再次将“斯里兰卡夫人”的桂冠颁给了她,并指控朱莉损害大赛名声。

随后,闹剧的始作俑者朱莉和另一位同伴被逮捕,罪名是攻击他人和破坏赛事。朱莉在4月8日刚刚获得保释,面对记者她表示,稍候再评论。

除了当地警方,“世界妇女组织”也将对此事进行调查。社交媒体上也有越来越多的人呼吁剥夺茱莉的“世界太太”头衔。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论