缅甸人烧五星旗抗议中共 各界持续声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】日前,中共驻联合国大使张军表明,反对联合国制裁缅甸军政府,让缅甸民众大为不满,不仅在街头焚烧中共五星旗,还戴上反共面具,上街抗议。4月8号,在台湾,立委、人权团体以及在台港人齐聚,要求缅甸军政府立即停止血腥镇压,也希望台湾政府可以跟进国际制裁,避免成为帮凶。

缅甸民众焚烧中共五星旗,表达自政变以来,对北京的不满。原来北京当局不干涉、不制裁的立场,对缅甸人来说,就是帮凶,日前中共驻联合国大使张军反对联合国制裁缅甸军政府的举动,更是引爆缅甸人怒火,戴着“反中共噤声联合国”的面具,表达不满。

留台缅甸学生代表 张如明:“我们大家都心知肚明,有一些国家在背后支持,其中就从联合国那边看出,比如说任何缅甸的方案,其实有弃票权,但他们从来都不弃票,投的都是反对票,从这里面就可以看出,其实那些国家,有哪些国家在背后支持。”

缅甸民运参与者 杜可可:“我们就已经受不了了,所以说上礼拜五开始,到昨天为止,最起码一天会有一个新闻出来,烧中共的旗,他们会讲说,中国大陆滚出缅甸,他们一直喊口号,越来越会有。”

留台缅甸学生表示,缅甸军方控制网路,窃取隐私,但军政府不具这方面的科技人才,质疑是有国外势力介入,还有网友自称拍到中共军队抵达缅甸的缪斯镇,据说,中共声称是要保护缅甸的天然气管道。虽然无法查证,但种种迹象,都让人怀疑,中共黑手已经牢牢抓住缅甸。

在全世界谴责之际,台湾立委、人权团体及在台缅甸人,也共同召开记者会,呼吁军政府停止暴力镇压。

民进党立委 洪申翰:“对于军政府相关的人或者相关企业要给予制裁,或者是断绝和他贸易的往来。

洪申翰表示,目前美国、英国、欧盟都对缅甸军方及相关企业发布制裁,台湾也应该讨论跟进,避免成为缅甸军政府金流运作的帮凶。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾综合报导

相关文章
评论