【拍案惊奇】台铁出轨重大疑点 美中台西对峙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:吴钊燮:侵台危险明显,抗战到底!台西现美军机战舰,辽宁号台湾东演习,亚太F35将达千架;美中航母同在南海;共军战车进缅甸;川普办公室曝光,财富排名为何大跌?

【大陆撤档4K《魔戒》 为红色电影让路】

经典的东西总让人百看不厌,一些经典老片重放,有时候比烂片新放更受欢迎。比如詹姆斯‧卡梅隆的经典爱情电影《铁达尼号》,1997年横扫票房之后,2012年4月推出3D版,虽说在欧美日本的票房表现,并不能用“震惊”二字形容,但在中国大陆,一周就破了5亿人民币的票房成绩,比当初铁达尼原版在大陆首映的时候,票房成绩更好,表现火爆。

而好莱坞大片在中国大陆一直很受欢迎,一些经典电影也是中国观众的最爱,国内虽然官方控制宣传,力推所谓红色“主旋律”电影,有时候还组织学生去看,强卖电影票,制造票房假象,但是,好莱坞大片一上映,往往会很容易制造票房奇观,而且都是人们自发观看,这是中共洗脑影片无论如何都很难比较的。这也证明,无论你怎样后天洗脑,恐怖政治压迫,但是始终改变不了人性,人性顶多只能被中共的谎言宣传“尘封”,而不会被摧毁。

最近,大陆又开始重新展映一些好莱坞大片,例如同样是卡梅隆执导的《阿凡达》,3月12日重映,很快破1亿人民币,票房一度稳保第一,超过任何其它影片,包括主旋律影片。另一部经典巨作《指环王三部曲》,台湾叫《魔戒》,这是奥斯卡历史上获奖最多的系列电影,现在正值首映20周年纪念,原计划在4月中旬在大陆影院重映,但是4月1日,中共官方决定撤档,外界普遍质疑,这是中共为了宣传“主旋律”的红色电影让路。

《魔戒》不放了,取而代之的是《红色娘子军》、《小兵张嘎》、《地雷战》等红色宣传影片。逼得国内网友也大骂:烂片永远就是烂片,不会因为把金子的光芒给撤走了,废铜烂铁就会发光。

【一间“骨灰盒”厂商 就在湖北卖出160多万个】

中共的统治,在很多大是大非的问题上,它不仅要去规定人们要做什么,也要规定人们要看什么、想什么。我们常用中共对病毒瘟疫的掩盖举例子,谈中共的虚假宣传、以及对真相的掩盖。如果哪个导演有能力,把中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)爆发的原点:武汉,把目前能掌握的种种疑点汇整到一起,拍一部揭露真相的纪录片或电影,就已经会足够震撼了。

我最近又看到一组数字,有新消息传出,说大陆有做骨灰盒业务的厂商,2020年1月到8月,在湖北地区,卖出了一共168万个骨灰盒,而且只是他们一家厂商喔,还有其它厂商,就一家厂商卖出了这么多。而在过去的同一时间段,也就能卖出不超过2万个,就按两万算,排除这个数字,那2020年1月到8月,这一家厂商在湖北地区卖出了166万个骨灰盒,就很有疑点。再结合清明反常的陵园大堵车,大年初一前菊花卖断货,等等事件,大家想想,武汉以及湖北,死了多少人?中共是把所有人当傻子在骗。

现在,国际对中共在疫情隐瞒问题上的追责明显不如当初,中共则趁机大搞疫苗外交,明明是“贼”,却想摇身变成“救难者”,并且,持续威胁区域安全,将世界对中共的应对,转移到了另一个焦点上,就是“台湾”。

【美中台西对峙 辽宁号在台湾东 演训阻挡美日】

4月5日,共军在台湾的东部和西部海域同时进行军事演练。在西部,4月5日,中共派出10架军机侵扰台湾空域。而4月6日,又有4架共机在台湾西南空域侵扰,4月7日,15架中共军机再次飞入台湾西南空域,其中12架是战斗机,它们在同一天先后7次扰动台湾空域。中共军机的类似行动,最近是天天都有。

而在7日当天,美军的一架EP-3E电子侦察机在凌晨3点起飞,从台湾南部空域一直飞到了海峡中线,到了上午快8点的时候,又在台湾西南空域绕飞。美军军机的飞行轨迹很特别,也很少见,特别是美中军机同一天在台湾西部空域现身。

此外,4月7日这一天,美国的麦凯恩号驱逐舰,也在台湾海峡过境,美军声明说,这是履行美军对“自由开放”的印太区的承诺。这是目前在台湾西部的情况。

而在台湾东部,中共辽宁号航母4月4日和5日,以及它的五艘护卫舰穿越了“宫古海峡”驶入太平洋,它们绕到了台湾东岸进行演习,很快,共军“南昌号”驱逐舰也加入了这场演习,这被中共官媒认作是实现航母作战群标准化编队的一个组成部分。

对于共军罕见在台湾东岸外进行演训,共军声明说,这是例行演习,为的是保卫所谓国际安全,而且说这种在台湾海域周围的演训,今后会变成中共海军的“常态”。

中共《环球时报》还刊登所谓专家的观点表示,目前共军实现在台湾四周的演训,意味着共军有能力环绕台湾岛,孤立台湾军队,使他们不能离开包围圈,没机会赢得战争,这是《环时》的报导。文章还说,共军航母在台湾东侧海域的演习,也是给美国和日本的警讯,因为美军或日军的任何干预,一定是来自台湾岛以东,共军的演习意味着他们可以切断美日两军的支援。

【中共航母只能摆门口 美航母入南海 山东号挂免战牌】

但是,西方的观察人士却说,共军周一的海军演训,并没有展示任何新的能力,而且,美国前海军军官,目前在智库“新美国安全中心”任高级学者的汤玛斯‧舒加特(Thomas Shugart)毫不客气地指出,共军航母在台湾以东的演训没有任何价值,因为它离开大陆那么远,在美军的核动力深水潜艇面前,会变得不堪一击。

大纪元军事专栏作家“沈舟”也分析说,共军目前有两艘航母,一个是辽宁号,一个是山东号,但这两艘航母都不能远离大陆作战。这两艘航母都是常规动力,不像美军的核动力潜艇那样燃料充足,就算从渤海航行到台海,都已经算非常远了,就算加上补给船,燃料也是有限的,太远的话,就供应不上,而且围绕航母的护卫舰等,一样需要燃料供给。仅凭这一点,共军说要派航母在台湾东部海域切断美日的支援,已经是在打肿脸充胖子。

共军在台湾东部海域的演训,实际上更多传递的是一种政治讯号,美国一位专家认为,北京是想提出一种警告,针对的不仅是美国,也包括日本或任何一个可能介入台海的势力。

4月6日,日本防卫大臣岸信夫说,中共在台海的军舰、军机活动越来越频繁,需要给予重大关注。而在上个月,美国国务卿布林肯与日本政府对话时,就曾提出,要华盛顿和东京都要准备好,对中共任何威胁到亚洲安全和秩序的行为,做出对抗。

就在台湾东西两边都受到共军侵扰的同时,4月4日,隶属美国第七舰队的美军“罗斯福号航母战斗群”于今年第二次进入南海训练,而共军的山东号航母则是早在3个月前就已经开到海南岛,却根本不敢出窝面对美军,而央视在吹捧山东号驶到海南时,吹嘘的正是山东号的远洋作战,可是这个大泡沫吹的,也就只能唬一唬不爱思考的人。

美军航母都进入南海,这个时候山东号航母去到美军航母旁边转一圈,欸,这种事情拿去宣传,岂不是更能调动小粉红的肾上腺素,但是面对真老虎的时候,共军又怂了,躲在海南根本不出来。

【台海遍布火药桶 台汉光军演模拟反击 称抗战到底】

虽说如此,共军针对台海的文攻武吓,外界还是不能掉以轻心,因为任何事中共靠真实力打,就一定输,可是它会的却是各种阴谋诡计、欺诈耍滑。

台湾中华民国外长吴钊燮4月7日宣称,根据他对美国决策者关注台海事务的有限了解,美方清楚看到了中共可能攻打台湾的危险,吴钊燮接着说,台湾愿意自卫,这一点毫无疑问,如果要打仗,台湾会打仗,并且会持续自卫到最后一天。表现了抗战到底的决心。

同时,台湾并会提高更多防务开支,宣布4月23日到30日进行本年度的汉光军演,模拟共军来犯时的所有可能情况,检验台湾国军的防卫力量,届时台湾的医院也会加入军演,模拟抢治伤兵。

综合我们刚才所提到的,台海东侧,是共军航母在演练,然后是美日军队的监视;台湾西侧,也就是靠近大陆的一侧,共军军机不断侵扰,同时有美军驱逐舰经过,还有美军侦察机巡视。

台湾国防大学专家马振坤4月6日对此表示,台海周边已好似一战爆发前的巴尔干半岛,“火药桶”已遍布台海周围,战事若隐若现,他把当前局势形容为“恶性螺旋”,至今还在不断加剧。

【美千架F35在亚太 台警惕“灰色地带”】

美国对未来与中共可能的军事冲突,也早有所防备,在大陆以东地区,安置了大量武器。大陆的一名军事博主分析说,在东亚,美军驻韩国和日本的F-35战机中队,再加上韩日两军本身装备的美国F-35战机,以及美国海军第7舰队的舰载F-35系列军机,还有美国其它盟友使用的F-35,美军仅这一类型的战机,到2025年,在东亚累计就可以达到上千架。而届时,共军目前的战机产能,把所有自己的新式战机数量加到一起,到2025年,也都还没有美军的F-35多,而美军还有F-15、F-16及其它各种军机。

今年3月26日,美军一架XQ-58A“女武神”无人机,在亚利桑那州的试验场上空,从它的筒状弹药发射器中,投射出了另一架小型无人机,名为ALTIUS-600,可以自己飞行4个小时,并可携带另外近3公斤的物资,包括摄像机、或者是武器弹药。

共军专家知情后,自己都在党媒上撰文惊呼,说美军用无人机,发射更微小的无人机,这种技术一旦成熟并用于战场,可能对未来战争带来巨大变革。

所以,共军与美军的硬实力对比,是一目了然的。

但是,像我们刚才说的,共军应自知常规战它根本不是美军及其盟友的对手,但是,要是玩阴的,中共可是经验丰富。

台湾国防部在近日最新发布的《四年期国防总检讨》中,第一次加入了“应对灰色地带威胁”,指的就是中共针对台湾的非军事领域“混合战”,包括心理战、舆论战、法律战,此外还有骇客发起的网络战,以及干预台湾选举,也包括经常的军机扰动,都属于中共对台的“灰色地带威胁”,这会打击台湾岛内的抗击锐气,甚至是消耗台湾战备。

而时至今日,在台湾岛内3月份的一项民调显示,台湾有63.3%的民众认为,共军不会打台湾,甚至有61.1%的人,怀疑美国帮忙台湾自卫,是“别有用心”,想利用台湾。

说实话,我看到这种说法,都很震惊,除非民调不实,不然的话,这么多人的想法,居然跟中共的宣传一致,就是把真能帮到台湾的美国,当成是别有用心要利用台湾的一方,如果因此台湾岛内排斥美国,却在中共的假面“招安”下,还想积极促进两岸互通对话,那无异于自毁长城、引狼入室。到时国际社会想帮忙,可能都难了。

【“太鲁阁出轨”至少三大疑点 李义祥撒谎】

当然,也有一部分台湾民众,对中共保持着最大的戒心。甚至我看到有个别台湾朋友给我留言,怀疑台湾的一些事故都有中共的鬼影,比如最近的太鲁阁出轨案。但我本人还没有掌握相关证据,但是确有个别台湾朋友跟我留言,这样说,表达他的疑虑。不过太鲁阁出轨这件事曝出了一些疑点,这个确实是。

根据截至4月6日的初步调查,在太鲁阁出轨案中,因为没有之前说是没有拉手煞,造成工程车在山坡上滑落,致列车出轨的工程车司机“李义祥”,目前围绕他发现的更多事实,与他本人此前的供词不符。

第一,李义祥说自己4月2日是一个人到工地巡视,造成事故,但是相关路段的监控画面显示,身为工地主任的李义祥,1日和2日,连续两天开着那辆肇事工程车,载着废弃轮胎前往工地,而且车的副驾上还有一个人,目前还在查那人的身份。

有人拍到可疑照片,显示出轨事件发生后,李义祥与其他至少6个人,一起在山坡上观看事故现场,从照片上看,这些人表现相当冷静,而且有疑似照片传出,显示之前站在山坡上的个别人,还混到了遇难列车下面,行迹可疑。这也与李义祥的供词不符。

第二,李义祥所在的一个line群组,早在4月1日中午前就收到台铁局的清明连假通知,要求4月1日中午到6日中午12点停止施工,并且要求各工地提前检查设施安全维护,还要连假收工前完成交通、安全、卫生、环保检查表,之后上传。

这些都要在4月1日中午前完成,根据群组记录,李义祥按时完成了这些要求,那为何4月2日出轨事故发生当天,又要再现身工地呢?

第三,台湾的运安会表示,在4月2日上午事故发生前,李义祥8点49分载着一车轮胎进入工地,而且现场作业的不只他一辆工程车,还有其它车辆和其他人员。而且在大约9点半的时候,出轨事故发生前后,李义祥所操作的工程车,根本是一直处于发动的状态,没有像他说的,人不在车里,而是提前离场,忘记拉手煞。

而且在事故发生后,在工地的还有其它工程车,根据监视器观察,这些车辆做出了移动、避退的动作。

以上三个疑点,还不能完全揭露这个事故的最终真相,事件原因还在调查之中,但至少已经证明,李义祥之前对公众撒谎,他在供词中有所隐瞒。而且李义祥所负责的工程企业还被起底,涉嫌工程“弊案”,在事故外,曝光了其它黑幕。总之,我们期待,这次惨案的真相,可以水落石出。

这是刚才谈到中共企图侵台的话题,也顺便对太鲁阁出轨一案,做一些更新。

【共军进入缅甸 军方停移动网 开始射杀医护】

而中共的威胁,还不只在台海。4月6日,一段缅甸“木姐镇”拍摄的短片在网络上流传,显示有中共的装甲车、大炮,还有军用运输车等等,停在当地街道上,而且每辆军车都插着一根中共的血旗。有消息说,这是中共借保护在缅甸的“天然气管道”为名,派兵进入。“木姐镇”与中国瑞丽接壤,两边互动比较频繁。

缅甸自从2月1日政变后,局势一直很紧张,最近,由于缅甸人开始武装反抗,一些少数民族武装也加入反对军政府的行列,还成立了跟军政府分庭抗礼的新政府,这种状态被视作可能导致缅甸爆发全面内战。

与此同时,缅甸军方的镇压毫无收敛,而且愈演越烈,现在,活跃于街头救人的医护人员都成了缅军枪口瞄准的对象,任何参与救援的医护,都可能被射杀。4月4日晚,就有一名女性护理人员,因为加班违反宵禁令,在街上直接被缅军射击,而一旁的医护团队被警告不可以上前救治,不然军队就会开火。最终导致这名女性护理员身亡。

缅军也在近日下令,禁止电讯商向缅甸人提供无线网络服务,任何流动网络都不允许使用,只能在有限状态下,使用固定的光纤网络或者是卫星网络,但这些在缅甸远远没达到普及的程度,这严重限制了缅甸人的对外沟通。

4月6日,一些东南亚国家,印尼、马来西亚与新加坡等,宣布会召集各国元首针对缅甸问题,开紧急会议,但是日期还没有确定,而且究竟怎么做,到现在,外界也不知道个所以然。

4月7日,缅军火力下,又有至少13人被枪杀。

【乌克兰急加入北约 以色列击沉伊朗间谍船】

除了缅甸、台海,乌克兰东部的紧张态势也没有松动迹象,俄罗斯大兵压境。乌克兰总统已经提出,要想保证乌克兰安全,最好的解决办法,就是令乌克兰尽快加入北约组织。乌克兰明确表达心志,现在就看西方国家是否能拿出面对俄罗斯的勇气。

我们上次报导说,全球三处存在战争隐患,目前其实又多了一个,就是以色列与伊朗。伊朗此前导弹袭击了以色列的货船,4月6日早上7点半,以色列在红海,以水雷袭击了伊朗间谍船“萨维兹号”(Saviz),在行动前已经知会美国。

这座间谍船,被认为是伊朗在红海的一个“浮动基地”。以色列早就对伊朗发出战争警告,如果伊朗超额发展核能力,以色列的意思是,就会进行军事打击。

不平静的世界,更需要有勇气的领导者来领衔治理。很多朋友可能会想到川普(特朗普),如果他持续在任,以他的强硬手段,世界如今可能不会乱到这种地步。

【川普办公室探秘 财富缩水证明什么?】

本周《福克斯》公布2021全球富豪榜,川普仅以24亿美元的身价,排在全球1,299名,比去年还下跌了298名。而在2017年就任总统的时候,川普排在全球富豪的第544位,身家35亿美元。对此,川普自己说,对这个排名丝毫不感觉意外,并且说:其实本就该这样,政客不应该在任职期间捞钱,富有的人卸任时财富就应该比从前少。

的确,我觉得至少这一点可以证明,川普在任期间,至少没有借机扩大商业版图捞钱,不是为了赚钱才当总统,不然其生意不可能跌到这个地步。就算存在生意经营的问题,如果在任时捞钱,也不会下滑到这个地步。

而美国《政体》杂志的一篇报导,最近还关注到川普在马拉阿哥庄园办公室的内景,显示川普的办公室里,在拍照当时,有一份《华尔街日报》、一副老花镜、美墨边境围墙纪念品、“空军一号”专机照片、总统山照片,还有跟他在白宫时的办公桌与办公椅很像的一套桌子和椅子。

左媒关注这些,是为了找一些话题奚落川普,而川普的支持者,看到的是川普仍然心念国家。

真正的爱国,是要有实际行动的,而不是喊口号,这是川普受欢迎的原因。而中共利用人们的爱国心理维护统治,则是反其道而行,最近发起了抵制洋货运动,如今事件发展到可笑的程度。

【新疆棉闹剧 大陆货卖出天价】

4月6日开始,因为涉及新疆棉炒作事件,故意哄抬价格,至少23款大陆产的鞋子被所在平台,以恶意炒作价格的名义下架。举个例子,李宁的一款1,499元人民币的鞋子,在炒作后,卖到了48,889元,涨价31倍!类似的还有很多。

而中共的一些官媒,为了迎合当局的胃口,特意在电视节目中,对明星穿着的一些洋货品牌,做了模糊化处理,不显示被抵制的洋货的“品牌”标志。十分可笑。

面对中共的种种神经病一般的做法,美国国务院4月6日宣布,正在寻求跟盟友协调,讨论关于抵制北京冬奥的问题,这是美国高层首次做出这样的表态。目前,中共已经发出威胁,如果美国抵制北京冬奥,将做出强烈的回应。

同时,国际奥委会还被曝光,与其签署东京奥运和北京冬奥官方制服合约的大陆“恒源祥”公司,采用的棉料正是西方所反对的奴工产品“新疆棉花”。

接下去就是看,美国及西方国家,能不能拿出勇气,真正地去整治这个邪恶的政权。

好,我的Telegram电报群是t.me/xwpajq_us,爆料信箱是xwpajq@gmail.com。会员部分,我们全部转到了网站YouLucky上,链接我已经在留言区置顶。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。

那今天的节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

新唐人《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论