拜登宣布控枪新举措 分析:回避暴力犯罪激增原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】周四,美国总统拜登宣布,通过一系列行政措施,强化政府对枪械的管控,同时宣布重大立法计划,限制枪支制造商。来看详细报导。

美国总统 拜登:“我要求司法部长及其团队为我厘清途径,让我现在就可以采取具体行动,而不必经过国会。”

4月8日,美国总统拜登宣布了一系列措施加强枪支管控,试图解决暴力犯罪问题。包括:

– 限制没有序列号、无法被追踪的自制枪械(鬼枪);
– 限制能让射击更精准的手持稳定装置;
– 投资至少10亿美元给那些暴力犯罪较高的社区进行预防;
– 制定全国统一的法规——《红旗法》(Red Flag Law也叫《危险信号法》),限制被认为是高风险人群的拥枪权。

美国总统 拜登:“今天我要求司法部发布标准的《红旗法》样本,以便各州现在可以开始制定自己的《红旗法》。”

分析认为,这是联邦政府试图干涉州权的又一例证。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“拜登和哈里斯,民主党人,他们喜欢中央解决方案。 因此,他们希望每个人都有相同的枪支管制政策,希望每个人都戴口罩,或者接种疫苗。他们不相信每个州自己做出决定。”

在推动国会立法上,拜登宣布,取消枪支制造商的免责保护,是其枪支管制立法议程中的头等大事。

美国总统 拜登:“美国唯一不能被起诉的、价值数十亿美元的产业就是枪支制造商。”

分析认为,拜登政府正在试图削弱枪支制造业。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“他们想把枪支行业绑起来。让他们的日子一天比一天难过、充满争议、成本高昂,以减少他们的行为、缩小他们的利润,使其难以发展;并试图鼓励他们转行。”

拜登政府提出的这些措施,对减少暴力犯罪能起到多大作用还有待观察。分析认为,拜登在提出解决方案时却回避了一个关键问题:为什么暴力犯罪会增加?

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“乔·拜登去年没有批评所有的骚乱和抢劫,他没有批评削弱警察的努力。卡玛拉·哈里斯则是为暴徒加油打气。因此,如果有人要对枪支暴力的飙升负责的话,那不是枪支制造商。而是像拜登和哈里斯这样的政客,以及全国各地的市长和州长,他们完全放弃了担任公职的责任,允许有人在美国街头制造混乱,而不承担任何后果。”

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关文章
评论