【重播】欧洲议员:绝不会被中共制裁吓倒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】美东时间周五(4月9日)上午10:00,新唐人、大纪元联合重播美国著名智库布鲁金斯学会(Brookings)昨天(8日)9:00-10:30举办的题为“中共对欧洲的制裁(China’s sanctions on Europe)”研讨会(中文同声翻译)。

布鲁金斯学会的美国和欧洲中心邀请受到中共制裁的欧洲议员,就中共的行为,对未来欧盟和英国与中国关系的影响,以及人权在外国政策中的作用进行小组讨论。

3月22日,西方国家罕见地采取一致行动,就新疆的大规模侵犯人权现象对中共实施制裁,欧盟27个国家最先发表声明,宣布制裁四名中共新疆地区官员和一家实体。

中共随即做出回应,宣布对欧盟10名个人和4家实体实施报复性制裁,包括欧盟和英国的议员、智囊团、学者和欧盟委员会。北京说,这是对欧洲制裁涉及新疆侵犯​​人权行为官员的制裁的回应。

欧盟和英国官员谴责说,中共的制裁是对民主的攻击,并且可能使批准《中欧全面投资协定》(CAI)的工作复杂化。

该论坛活动是布鲁金斯-罗伯特·博世基金会(Robert Bosch Foundation)跨大西洋项目的一部分,旨在建立和扩大恢复网络和跨大西洋活动,以分析和处理有关欧美跨大西洋关系和社会凝聚力的问题。

主持人托马斯·赖特(Thomas Wright)做开场白发言;他是美国和欧洲中心高级研究员,外交政策、国际秩序与战略项目主任。

布鲁金斯学会会长约翰·艾伦(John Allen)随后也做开场白发言。

与会者包括欧洲议会议员、欧洲议会对华关系代表团主席莱因哈德·布埃蒂科弗(Reinhard Buetikofer),欧洲议会议员米里亚姆·莱克斯曼(Miriam Lexmann),立陶宛议会议员多维尔·萨卡林恩(Dovilė Šakalienė)。还有白宫国家安全委员会中国项目资深主任劳拉·罗森伯格(Laura Rosenberger)。

与会者受到中共制裁的有德国籍的布埃蒂科弗和斯洛伐克籍的莱克斯曼。

其他未参加会议受到制裁的还有德国籍的欧洲议会友台小组主席盖勒(Michael Gahler),法国籍的格鲁克斯曼(Raphaël Glucksmann)、保加利亚籍的库楚克(Ilhan Kyuchyuk)。此外,还包括荷兰和比利时等国的国会议员。

欧洲政要:制裁是荣誉勋章 不会被吓到

中共的制裁引起强烈反弹。随后两天,荷兰、比利时、德国、法国、立陶宛、意大利、丹麦、瑞典、斯罗维尼亚等多国外交部先后召见或宣布将召见当地中共大使,对中共政府的报复性制裁表示抗议。

布埃蒂科弗发推说,北京“战狼外交已经非常糟糕了,但这种“疯虎”(crazy tiger)做法却正在给中国(中共)制造更大的自我伤害”。

莱克斯曼则对美国之音表示,中国人权状况严峻,中国共产党侵犯人权的现像是天安门事件以来最严重的。

“如果中国(中共)继续执迷不悟,那将清楚地表明,他们对成为欧盟的伙伴不敢兴趣,而是要执意成为破坏基本价值和原则的体制上的对手,而这些价值和原则是任何合作的必要条件。”她说。

格鲁克斯曼表示,中国(中共)制裁是对他长期以来关注和呼吁维吾尔人等穆斯林少数民族人权问题的肯定。“让我们明确:这些制裁是我的荣誉勋章。斗争会继续!””

他披露,议会中很多议员都认为,必须要让中共对自己的行为付出代价,他们正在努力推动一项决议,禁止强制劳动产品进入欧洲市场。

德国籍的欧洲议会议员安格鲁(EnginEroglu)强调欧洲不会屈服,会继续发声。

欧洲议会主席萨索里(David Sassoli)表示,中共的决定是不可接受的,并且将产生后果。欧盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)则抨击北京的报复性制裁,不会改变欧盟捍卫人权的决心。

欧洲议会最大党团、欧洲人民党党团(EPP Group)主席韦柏(Manfred Weber)在推特发文表示,“中国(中共)攻击经由自由选举产生的议会议员,这向我们展示北京对民主的蔑视,我们不会被吓倒。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论