驻美代表萧美琴:美重视台湾安全 军售常态化延续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】驻美代表萧美琴与华文媒体茶叙时表示,美台军事与安全领域的合作互动持续进行中,没有因为美国政府过渡交接而有影响,美方重视台湾安全,目前没有迹象显示军售常态化不会延续。

中华民国驻美代表萧美琴:“军事安全领域的合作跟互动都持续在进行中。美国对台湾安全的一个重视跟支持,这样的一个立场是存在的,那当然也会反映在,未来的各种军售项目上。”

驻美代表萧美琴与华文媒体茶叙时表示,台美在军事安全领域的合作,没有因为美国政府过渡交接而改变,将延续对台军售常态化政策。

中华民国驻美代表萧美琴:“目前所有的迹象都显示,这样子的军售常态化,也就是依据台湾的所面临的需求,以及建军的目标,让军售常态化,这样的一个方向是会持续的。”

全球半导体产能供不应求,让台湾成为国际瞩目焦点,萧美琴指出,各国都需要台湾的半导体,在供应链韧性与稳定上持续与台湾合作,她也预期未来台美将频繁互动交流。

中华民国驻美代表萧美琴:“(台美)这样子的交流会非常的频繁,也会非常的密集,因为毕竟科技的产业链、科技的供应链对双方都是非常重要的。人才以及商业机密的保障等等的这些议题,事实上也都是持续在交换意见。”

萧美琴也表示美方非常关切美猪公投,如果公投通过,对台美贸易的进一步推进,将带来风险和不确定因素。

新唐人亚太电视王凯迪美国华府采访报导

相关文章
评论