领导人为什么不带头?大陆民间热议逼打国产疫苗 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】许多中国人因质疑国产疫苗的安全性,不愿接种中共国产疫苗。中共各地政府、各级党组织威逼利诱“强制”民众打疫苗。对此,中国民间质疑,习近平为何不带头,示范示范?

近来,中共各地政府、各级党组织“强制”打疫苗的手段五花八门,包括不接种疫苗严禁进入市场;出行交通没车坐;被拉入黑榜名单,今后子女上学、工作、参军、住房报建等都会受到影响。

中共海南万宁市万城镇政府工作人员说,未来可能更严格,会影响到后续一些个人的事情,如住宿时可能会被要求出示注射疫苗的凭证等。

法广9日报导说,目前中国不足10%的接种率,北京要求到6月接种人数达到40%。中国的一些知名专家也急了,说中共处于一个非常关键的时刻,如果所有国家都接种得很好了,中国会很危险。

报导表示,中国是中共病毒的始发国,现在却难以说服国民伸出胳膊,中共国产疫苗制造商三期临床试验结果不清楚,资料不透明,百姓疑心重重,接种意愿不高。

怎么办?威逼利诱的手段全上了。北京大兴一个街区的办法是,谁先打疫苗,谁会得到赠送的消费券。在北京另一个小区,当局承诺,凡60岁以上愿意接种者,每人赠送两盒鸡蛋。还有的地方保证,接种者会得到免费参观雍和宫的门票。

深圳市盐田区出现的宣传标语是:“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”,并已改编自抖音《学猫叫》的歌词。中共央视女主播李梓萌则在新闻联播中,高唱“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”。

上海杨浦区沈女士告诉《大纪元》,近日她所在的街道也收到接种疫苗的通知,进行预约登记,贴在小区的楼道,而且疫苗接种的年龄上升至75岁。

黑龙江李先生说,当地各个村还用广播,通知村民要接种疫苗。通知中要求不想接种疫苗的人,必须出示近期病历,否则都得接种疫苗。不接种者,如果感染一切费用自行承担,并追究其“传染他人”的法律责任。

大陆社交媒体上贴出多个疑似国企、集团等单位,要求完成一定疫苗接种比例的通知或内部对话。有单位通知显示,将连续宣传疫苗接种精神,要求“打,必打!”,做到“一网打尽”,不打疫苗通知更换员工。

在重庆一家公司通知要求,在4月底前必须接种疫苗,否则将被“追究责任”;中共海南省海口市的一则政府通知称,疫苗接种率低于85%的公司将受到警告,并可能被“停业整顿”。

有大陆网民表示,当地政府玩命压低标准,备孕也要打,不管你是否超龄,哺乳的强迫戒掉母乳也必须打,不管你孩子是否是新生儿,严重过敏也必须打,基础疾病也必须打,反正为了完成任务,不管老百姓死活,你死也必须给我打,太令人心寒了!

网民呼吁习近平带头打疫苗

中共官媒新华社发文称,“基层干部应发挥示范作用,带头接种疫苗。”此语一出有,立即招来网民响应。

许多网民跟贴说:“如果国家领导人带头扎国产疫苗,相信一定会比五斤鸡蛋作用大的多。”

社交网络上关于习近平为什么不带头注射国产疫苗,起示范作用的疑问也很多。

有网友说,为打消本国民众疑虑,世界许多国家领导人都带头伸出胳膊,就连俄罗斯总统普京都注射了本国“卫星五号”疫苗,习近平如果接种了国产疫苗,肯定会有推动作用?

还有人怀疑中共领导人其实已经接种了疫苗,但不是国产疫苗,可能是被称之为复必泰的辉瑞疫苗。

网民的态度反映出中国民间对国产疫苗安全性的怀疑。

最近流传的一个帖子称:“前有十大毒疫苗事件,后有长春长生假疫苗案。你告诉我要打没有三期临床数据的疫苗?我不是胆小,我是记性太好。”

一段视频显示,在疫苗施打现场有人突然倒下,工作人员还不让人拍摄。

300元补贴医护仍拒绝接种疫苗

湖南民众李先生对新唐人说:“打疫苗的事情很诡异,疫苗发展之初,政府连一个口罩都舍不得,现在要集体免费打疫苗了,还强制性不打不行。很多地方政府就拿着这个鸡毛当令箭,不打疫苗的,不准进出小区,不准进出村庄。”

李先生认为,疫苗本身不靠谱,很多人都不敢打。不打疫苗还影响小孩读书、就业、升迁。这不是扯淡吗?以后不是什么事情都可以扯上这个,变相的株连九族。反正,“我是有各种各样的疾病,我是打不得,所以我的家人我不想他们打。”

山东民众马女士说,为了在短时间完成大范围接种,各地正在对医护人员展开大规模培训,但医护人员打疫苗后可以得到补贴,反而不敢打。

马女士表示:“我问一个医护人员,为什么不打?她说,我们医院是在接种完疫苗之后,回去抽血化验,然后给我们300块钱,我就在想,会不会是把我们当成了试验品?所以我们都不打。”

官员以各种借口拒绝打疫苗

《大纪元》近日获得多个中共政府部门的疫苗接种统计表,显示中共官员以牙痛、感冒、敏感体质等各种借口,逃避接种国产疫苗。

辽宁省鞍山市台安县新台镇一份疫苗接种情况统计表显示,镇政府53人,还包括新台镇水利站、新台镇司法局所、新台镇动监所、及行政执法大队,共65人,仅3人接种,2人报名接种,其他人都不接种。

其中,称自己得了感冒的6人,过敏体质的21人,患高血压的20人,其他还有以糖尿病、心脏病等各种疾病、准备受孕为由不接种疫苗,愿意接种率仅7.5%。

北京一离休中共老官员日前向《大纪元》表示,自己不愿接种国产疫苗,“怕打了以后有不良作用,或者残废啊,或者几天就死了啊,怕后遗症,不敢打。一般老百姓有这个顾虑,我本人也有这个顾虑。”

法新社报导说,中共政府曾保证接种自愿,但似乎拒绝接种越来越行不通。

民间认为,注射疫苗之事越来越诡异

网络一篇题为“注射疫苗之事越来越诡异,请卫建委出面解释”的文章质疑:注射疫苗是一项旨在提升群众健康的良好活动,为何演变成强制胁迫的野蛮行为?

文章说,身体是我们自己的,有关方面为何要采取各种手段进行强迫?例如,不打疫苗就下岗、停学、拒绝进公共场所等一切非人性的措施,究竟是谁的主意?为何要采用这样的方法?”

文章还问:一旦注射疫苗发生危险,那么,谁担当这样的后果?后期因此产生的医疗费用及伤残等情况,如何鉴定并给予相关的补偿或补救?本来大家说为了更好地健康生活才注射了疫苗,但是,后期的风险预估到底如何,有没有具体的证明或说明公示?

北京律师谢燕益4月6日发表公民法律建议书,呼吁当局依据宪法、传染病防治法、突发公共卫生应急条例迅速颁发行政强制令,责成国药控股等国内相关企业,向全国及世界公布其负责研发生产的疫苗技术方案即配方及生产制造工艺流程。

他说,作为负责任的大国,应“把疫苗的研发、生产、接种完全透明公开,既满足了人们的知情权,也让疫苗的科学性、合理性、安全性、有效性得以验证;还可以帮助消疑释惑,让更多有质疑的人了解疫苗的可靠性、先进性,增强接种疫苗的信心等。”

法广认为,要消除百姓疑问,国家领导人带头接种,而不仅仅是让基层干部发挥示范作用;国产疫苗厂家应做到公开透明,讲清楚第三期临床试验资料为何至今拿不出来?

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论