长赐轮卡船后走不了 埃及要船东付10亿美元才放行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】之前搁浅在苏伊士运河的“长赐轮”号货轮,已经脱困一个多星期,仍无法离开。苏伊士运河管理局主席,周四表示,要完成调查、船东同意赔偿10亿美元后,才会放行。

搁浅在苏伊士运河的长荣集团租船“长赐轮”,3月29号顺利脱困后,一直停泊在大苦湖锚地,无法离开。

《华尔街日报》报导,苏伊士运河管理局主席雷比8号接受当地电视台采访时表示,“货轮必须留在原地,直到完成调查和支付赔偿金。我们也希望尽快达成协议,只要他们同意赔偿,这艘船就可以放行”。但他没有透露赔偿金额。

大英船东责任互保协会是长赐轮的承保单位。《华尔街日报》的报导指出,长赐轮船东日本正荣汽船已经在4月1日向伦敦高等法院递状,寻求责任限制,希望降低可能的责任成本。

虽然长赐轮已经脱困,但这场危机仍加剧了全球供应链紧张情势。美国汉宏国际物流执行长海肯指出:“苏伊士运河堵塞导致全球供应链的负面影响,在接下来几周还持续累积,尤其是亚洲和欧洲。”甚至有港口透露,目前整个港区都被货柜塞爆,预计要到6月初才能完成整理。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论