【华府冲击播】专访Mark Green:与中国脱钩 将制造基地扩展到拉丁美洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】来自田纳西的美国国会众议员马克·格林,近日接受大纪元专访时表示,美国和中国脱钩,把制造业转移到拉丁美洲国家,是三赢的选择,有助于解决边境的移民危机

美国国会众议员Mark Green:“对于公司,特别是美国公司,对商业模式不支持其劳力成本回到美国的公司,可以让他们去拉丁美洲,我们将在那里建立生产基地、创造就业机会,这能帮助解决移民问题并帮助移民。”

众议员格林表示,中共病毒疫情让美国认识到需要和中国脱钩,减少对中国制造业的依赖。如果把部分制造业转移到拉丁美洲,会出现三赢局面。

美国国会众议员Mark Green:“在拉丁美洲创造工作,会减少人口流向南部边境。因此,这是三赢。和中国脱钩、帮助我们的南方朋友,有助于解决南部边境移民问题。”

格林说,很多拉丁美洲国家认识到,中共一带一路使他们落入债务陷阱,所以对美国更有好感。

美国国会众议员Mark Green:“看看厄瓜多尔发生了什么。现在中国拿走该国80%的石油来偿还建造的大坝,这个大坝却正在开裂。因此我认为,拉丁美洲正在意识到发生的事情。现在对美国有这种真正积极的态度。”

格林认为,很多美国人和拉美国家有广泛的文化联系,为制造业转移拉美提供了机会。

美国国会众议员Mark Green:“我们和拉美有联系很紧密。近五千万美国人和拉美有某种联系,或某种拉丁裔文化传承。这在文化上是正确的、经济上是正确的,对于国家安全来说,这是正确的事情。因为我们可以与中国脱钩。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论