【最新疫情】印度疫情空前严峻 英国疫情超速好转

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】再来关注疫情变化。周五,除中国大陆以外,全球约1亿3399万人确诊中共病毒,超过290万人死亡。在印度疫情恶化的同时,英国的疫情快速好转,周五起,英国每人每周两次快速检测,抵御海外变种病毒

印度周四新增13万1968例确诊,780人死亡。

疫情迅速恶化,民众担心政府可能进行第二次全国封锁。总理莫迪暂时排除封锁,以宵禁和设置聚焦微型管制区应对疫情。

印度累计超过1306万确诊,即将超越巴西。卫生部官员警告,接下来四周,疫情将非常严峻。

英国周四新增3124例确诊,53人死亡。病例数自1月出现高峰后,已急剧下降。

英国人口6600万,累计已有3180万人施打一剂疫苗,另有609万人完成两剂接种。

当局宣布从周五开始,每人每周都可以免费领取两次快筛套件,30分钟内就能得出检测结果,首要任务严防海外变种病毒入境。

英国交通大臣夏普斯︰“PCR核酸检测通常被称为最佳诊断方法。这是可以进一步检视,中共病毒(新冠病毒)变种。”

英国国家统计局最新调查发现,上个月,英国超过一半确诊者没有症状。

不过,夏普斯表示,尽管仍存在风险,民众现在可以开始计划暑假到国外度假。

挪威警方周五表示,他们对总理索尔伯格开罚2万挪威克朗,约合2300美元。

索尔伯格2月底为庆祝生日,违反了社交距离限制。当时13位家庭成员相聚,祝贺她60岁生日,而政府禁止10人以上的聚会。索尔伯格总理上个月已为此道歉。

挪威目前累计10万1千人确诊,684人死亡。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论