已接种两剂疫苗 印度一医院37名医生仍感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】印度媒体周五(9日)披露,新德里一家医院已接种过2剂疫苗的37名医生,最近经检测发现仍然感染了中共肺炎(COVID-19)。其中5人因症状较重已住院治疗。不过,媒体没有透露这些医生当初接种的是哪种疫苗。

据《今日印度》周刊(India Today)等多家印媒报导,最近,新德里的甘加‧拉姆爵士医院(Sir Ganga Ram Hospital)至少有37名医生确诊感染了中共肺炎,他们都是医院中负责治疗染疫病人的一线医务人员,其中5人因症状较重已住院治疗,其余症状较轻的32人已居家隔离。

印度媒体披露,印度从今年1月16日起开始给一线医护人员接种中共肺炎疫苗,而这批确诊的甘加‧拉姆爵士医院的医生都已接种了两剂疫苗。不过,印媒并没有透露这些医生接种的是哪一种疫苗。

公开资讯显示,目前印度国内大规模接种的疫苗有两种:其一是由牛津大学与阿斯利康(AstraZeneca)制药公司合作研发、由印度血清研究所(Serum Institute of India)生产的疫苗Covishield;其二是印度巴拉特生物科技公司(Bharat Biotech)所研制的疫苗Covaxin。据称,这两款疫苗的防护有效率均为81%左右。

印度官方周五上午8时公布的统计数据显示,过去24小时内,该国新增中共肺炎确诊病例突破了13万,再创该国确诊人数纪录的新高,也是该国本周内单日新增确诊病例第三次突破10万例。

截至目前,印度累计确诊病例已达13,191,049例,累计因疫死亡168,373人。

周四晚间,印度总理莫迪在与各省市首长举行视讯会议后,排除了二度采取全国封锁的作法,决定采取宵禁和设立微禁制区及强化检测、追踪和隔离等处置方式来控制疫情,以避免对国家经济造成过于严重的冲击。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论