美国现强生疫苗不良反应 东京再启紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】截至4月9日下午,全球感染中共病毒的人数达到1亿3433万,291万人死亡。美国强生疫苗传出多起不良反应案例,日本东京再次进入紧急状态

截至周五下午,美国感染中共病毒的人数达到3107万,逾56万人死亡。疾控中心(CDC)当天确认,已经在四个州发生多起接种强生疫苗后出现不良反应的案例症状包括头晕、呼吸急促和出汗等。白宫也确认,由于疫苗工厂尚未获得监管许可,强生疫苗本月交付量将减少,但仍有望在5月底前提供一亿剂疫苗。到目前为止,美国已有1.12亿人接种了至少一剂疫苗,其中6600万人完成了全部接种。

法国周五通报84999个确诊病例,创下去年11月以来新高,当日通报345人死亡,累计死亡人数达到71972人。在确认阿斯利康疫苗可能诱发血栓后,法国建议所有55岁以下、已接种过一剂阿斯利康疫苗的民众,第二剂应更换其它疫苗。法国已有1000万人接种过至少一剂疫苗,卫生部长韦兰确认,该国的疫苗接种计划仍会以阿斯利康疫苗为主。

德国周五通报25464个确诊病例和296个死亡病例,累计死亡人数超过7.8万。卫生部长斯帕恩当天警告,为尽快控制疫情,有必要在全国范围内采取措施,以免医院负担过重,目前德国约有4500名中共病毒患者住进了重症监护室。

印度周五新增131968个确诊病例,再次创下新高,当日死亡780人,也是去年10月中旬以来的最高记录。尽管感染率连创新高,但印度政府排除了实施第二次全国封锁的可能,将继续以宵禁和微型管制措施应对疫情。

随着感染人数不断升高,日本政府周五决定,首都东京再次进入为期一个月的“紧急状态”。

日本首相菅义伟:“今天,我已决定对东京、京都和冲绳实施扩大的中共病毒措施。东京的期限为4月12日至5月11日,京都和冲绳为4月12日至5月5日。”

首相菅义伟表示,这一措施旨在防止地区性疫情发展到全国范围。周五当天,日本新增3454个确诊病例,为两个月来新高。

曼谷娱乐场所爆发的群聚感染,已迅速蔓延至泰国近半地区,周五新增的559个确诊病例中,大部分与娱乐场所有关,并首次出现了源自英国的高传染性变种病毒。泰国当局已下令,从周五开始,关闭全国41个府的娱乐场所,为期14天。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论