连线王愉贺:中共战狼外交反助台湾 挺台渐成美欧新共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】愉贺:好的。

华府智库“布鲁金斯研究所”(Brookings Institution)举办视讯研讨会,邀请被中共制裁的欧洲议会议员,以及美国白宫官员,就欧中议题进行讨论,其中,也讨论到台湾议题,欧洲议会议员包瑞翰(Reinhard Butikofer)指出,过去台湾根本不在欧洲政坛的雷达范围内,不过现在,不管是在欧洲议会,或是欧洲国家,都对台湾议题越来越关注。

欧洲议会对中关系代表团团长 包瑞翰(Reinhard Butikofer):“欧洲应支持并捍卫台海现状。为了达成这个目标,欧洲必须强化与台湾的合作,与对台湾民主的支持,也需要废除部分不能与台湾领导人会晤的限制。”

斯洛伐克籍的欧洲议会议员莱克斯曼(Miriam Lexmann)则呼吁欧洲,针对台湾议题,必须有更进一步的作为,她指出,欧洲过去并没有对香港问题,采取明确的行动,连侵犯香港人权的官员,也没有祭出制裁,导致香港面临现在这个局面,因此现在面对台湾议题,就必须假定可能会发生什么事,并清楚警告类似的事情不得发生。

立陶宛国会议员 萨卡利埃内(Dovile Sakaliene):“我们过去不能为香港做的,我希望我们一定要采取行动,确保这不会发生在台湾身上。”

白宫中国事务资深主任 罗森柏格(Laura Rosenberger):“我们认为非常重要的是,与我们的民主盟友合作,我们可以努力扩大台湾国际空间,使台湾可以适当地参与国际组织,并在许多领域互相来合作。”

罗森柏格也表示,台湾以及其他欧洲伙伴一样,都曾遭遇假讯息或是其它混合性威胁(hybrid threats),因此在这些方面,彼此也可以互相来合作、学习。

好的,现在把镜头交还给主播。

相关文章
评论