时事拼盘:美航母打击群和两栖舰队南海演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.美航母打击群和两栖舰队南海演习

周五(4月9日),美国海军西奥多‧罗斯福航空母舰打击群(TRCSG)和马金岛两栖戒备群(ARG)在南中国海展开“联合远征行动”(Expeditionary Strike Force operations)演习。美军第七舰队在脸书上发布了一段演习视频。两组打击群共有8艘航母及军舰和大量军机在国际水域协调行动,进行了多领域海军整合演习,以支持自由和开放的印度太平洋。外界认为美军此举是回应中共辽宁号航母群日前在西太平洋举行的军演。

2.山西副省长刘新云被查 曾长期迫害法轮功

中共中纪委官网4月9日下午通报,山西省副省长、省公安厅厅长刘新云涉嫌严重违纪违法,目前正接受中纪委国家监委纪律审查和监察调查。自1999年7月中共江泽民集团开始迫害法轮功,刘新云一直积极参与迫害,在山东淄博、菏泽、济南等地公安局任职期间,对各地法轮功学员遭受的迫害负有不可推卸的责任,已被追查迫害法轮功国际组织追查。

3. 苏弗里耶尔火山爆炸性喷发 灰柱高达6公里

就在加勒比海东部岛屿“圣文森特岛”当局下达强制疏散令后,当地的苏弗里耶尔(La Soufriere)火山就发生了爆炸性喷发,火山灰柱冲上天空高达6公里。大量火山灰已向东流入大西洋,但周围社区也传出许多降灰报告。这是42年来当地首次大规模火山喷发,目前尚未传出人员伤亡报告。

相关文章
评论