【热门话题】医护:中国疫苗医院补贴300元都不打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新04.10】每家派代表异地隔离 瑞丽防疫新招惹众怒

中国疫苗多可怕!医护:医院补贴300元都不打
中共官员全力游说民众接种疫苗,各地更是推出五花八门的强制措施,但许多民众仍拒绝接种。有医护人员透露,她们打疫苗后医院补贴300元,但她们怕成试验品,所以不敢打。

最高检检务督察局局长被双开 曾迫害法轮功
近期中共政法系统不断震荡。4月9日,山西省副省长、省公安厅厅长刘新云被通报调查;中共最高检察院检务督察局前局长、巡视办前主任肖卓也被双开,移送审查起诉。肖卓和刘新云均因迫害法轮功学员被明慧网曝光。

领导人为什么不带头?大陆民间热议逼打国产疫苗
许多中国人因质疑国产疫苗的安全性,不愿接种中共国产疫苗。中共各地政府、各级党组织威逼利诱“强制”民众打疫苗。对此,中国民间质疑,习近平为何不带头,示范示范?

大陆男做核磁共振崩溃呼救 爬出后发现医生玩手机
近日,河南周口的邵大爷到医院做核磁共振检查,却被医生遗忘在检查舱里。邵大爷在里面憋坏了,呼救也没有人答应,只好自己爬了出来。等他走出检查室一看,3个医生正在一起玩手机,还哈哈大笑,邵大爷对医生不负责的行为非常气愤。

13岁女遭强暴后续:拒公安带走 刀架动脉自杀反抗
山东日照一名13岁女孩遭强奸后报警再遇二次伤害。如今事件有了新进展,4月9日,公安通报嫌犯已被捕。但仍有10多名公安上门欲带走女孩,女孩把刀架在动脉处以自杀反抗,公安才离开。

温哥华市长宣布:暂停与中共官员所有的会面
中共因新疆问题报复性制裁加拿大众议员庄文浩等人。对此,庄文浩的好友、温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)日前宣布,暂停与所有中共官员的会面,以回应中共的霸凌行为。

阿里巴巴再遭重创 被罚款182亿元
中国电商巨头阿里巴巴集团祸事连连。4月10日,中共反垄断监管机构又对阿里巴巴开出破纪录的罚单,高达182.28亿元(人民币,下同)。

传自杀司机老家封村 党媒替北斗甩锅惹恼网民
由于车上安装的北斗卫星定位系统断线,中国河北货车司机金德强被监管机构处罚后愤而服毒自杀,该事件迅速成为了网络舆论焦点。地方政府则立即启动维稳模式,封锁了通往金德强家乡的道路,中共官媒也接力发声,为北斗卫星导航系统甩锅,这反而激起网民更大的愤慨。

中共大使威胁记者 瑞典政界吁驱逐出境
瑞典服装品牌H&M近日遭到中共官媒舆论攻击,瑞典记者报导相关事件却遭到中共驻瑞典大使桂从友威胁。瑞典政界纷纷表示,中共大使在这里不受欢迎,呼吁将他驱逐出境。

法国开第一枪 指控强迫维族劳动 4跨国企业被告上法庭
法国数个非政府组织与一名受害维吾尔幸存者9日向巴黎法院控诉4间跨国服装巨擘从新疆维吾尔人被迫劳动中获利。控方代表知名人权律师布尔登(William Bourdon)表示,“这将是接下来几个月欧洲各国一系列控诉的开始”。

黑龙江鹤岗副市长办公室身亡 官方未通报死因
黑龙江省鹤岗市副市长李旭日前在办公室离奇身亡,警方宣称排除他杀,但官方未通报李旭的死因,引发舆论猜测。

“长沙富能”负责人程渊妻子抵美后揭受迫害过程
中国非政府公益组织“长沙富能”负责人程渊的妻女近日已成功抵达美国。程渊的妻子施明磊9日表示,程渊被捕后,她曾遭遇被中共国安人员监视居住、冻结银行账户及扣押证件等迫害。

中国产品出厂价飙升 专家警告通胀加剧或影响全球
3月份,中国产品的生产价格进一步攀升,涨速达到自2018年7月以来的最高水平,这释放了一个危险信号:通货膨胀加剧,恐带来全球风险。

朝鲜承认经济困难 称准备再次“苦难行军”
周四(8日),朝鲜领导人金正恩敦促执政党——朝鲜劳动党官员为又一场“苦难行军”(Arduous March)做好准备,以对抗严重的经济困难,这是朝鲜当局首次将当前的经济危机比作上世纪90年代的大饥荒。

欧洲议员:北京搬石头砸脚 我们不吃这一套(视频)
中共因新疆人权问题报复性制裁多名欧洲议员,日前,遭受中共制裁的欧洲议会成员表示,中共这是“搬起石头砸自己的脚”,我们不吃这一套。

叫停取消文化 旧金山学区撤销44公校改名决议
美国旧金山市学区委员会周二(4月6日)进行投票,撤销了此前通过的更改44所公立学校名称的决议。有学生家长对媒体表示,在受到疫情重创的当下,学校应当首先考虑重新开课,而非更改校名。

缅甸驻英使馆也发生政变 副大使将大使关在大门外
缅甸军政府2月发动政变夺权。日前,反对政变的缅甸驻英大使觉扎敏(Kyaw Zwar Minn)突然被关在使馆门外,军政府授命觉扎敏的副手接管了大使馆。英国政府随后表示,将为觉扎敏提供政治庇护。

H&M屈从中共改地图遭越南人抵制 官方亦发声警告
瑞典国际服装品牌H&M刚在中国经历了一轮抵制,又因中共官媒指其“第一时间”修改了“问题地图”而引发了越南网友的抵制。越南外交部也警告,外国企业需尊重越南“在南海的主权”。

每家派个代表异地隔离 瑞丽新官第一把火苦烧百姓
周四(4月8日),云南省瑞丽市新市委书记翟玉龙上任。有当地居民披露,该新官上任后的“第一把火”就烧得老百姓叫苦不迭。不少民众怒斥当局“完全胡闹”。

已接种两剂疫苗 印度一医院37名医生仍感染
印度媒体周五(9日)披露,新德里一家医院已接种过2剂疫苗的37名医生,最近经检测发现仍然感染了中共肺炎(COVID-19)。其中5人因症状较重已住院治疗。不过,媒体没有透露这些医生当初接种的是哪种疫苗。

欧盟确认AZ疫苗血栓副作用 多国调整疫苗接种计划
英国针对中共病毒研发的AZ疫苗,屡传接种后出现血栓甚至死亡的案例。日前欧盟官方已确认,血栓为AZ疫苗的“罕见副作用”。多国随后调整了疫苗接种计划,部分排除了AZ疫苗。

常州公墓设干部区 网民怒:连奈何桥都不用排队?
日前网传江苏常州金坛区一公墓内设“干部区”,再次引发中国网友对党官特权的愤怒。网民纷纷斥责,“死了也高人一等”,“连奈何桥都不用排队?”

马云湖畔大学停止招生 阿里“闲鱼”平台被约谈
中国电商巨头阿里巴巴集团(Alibaba)及其创办人马云,从去年下半年以来屡遭北京当局整肃。日前有外媒披露,在北京施压下,马云主导创办的湖畔大学今年3月已停止招生。阿里巴巴旗下二手交易平台“闲鱼”,近日也遭北京市住建委约谈。

山西副省长兼公安厅长落马 曾迫害法轮功多年
中共地方政法官员再遭清洗。4月9日,山西省副省长、省公安厅厅长刘新云被通报调查。

美参院推出两党议案:与北京展开全面战略竞争
美国联邦参议院日前推出了一项旨在加强美国外交工作的议案。该议案获得了两党议员的支持,致力于强化美国应对中共威胁的全面战略竞争能力,建议美国政府把印太地区的安全援助列为优先要务,并关注美中经济竞争中的不公平问题。路透社认为,这项法案反映出,美国国会两党在对华关系上都态度强硬。

【中国禁闻】4月9日完整版

【新闻大家谈】深信实验室泄露 24名科学家:再查病毒!

【远见快评】美议员推重磅法案 中共红线全踩了

【财商天下】比特币暴涨 淘金热加剧晶片荒

【役情最前线】美日保台抗共 将有大动作

【新闻看点】战狼要怂?美三大动作抗共 赵立坚说辞软化

【未解之谜】远古科技:20亿年前核反应堆

【秦鹏直播】蓬佩奥加盟福克斯 美欧联盟抗共

【热点互动】闲谈美国独立史(2):扭转乾坤的战役

【李欣随想】未来人类社会什么样?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:胡锦涛、温家宝批示的大案 习转风向?
相关链接:杨洁篪妻女在美信息查实/陈敏尔仕途有变?
相关链接:美“女武神”无人机 成功投射更小无人机 中共震惊
相关链接:美直升机降落火星度过-90℃第1夜
相关链接:中国全面脱贫进小康?/雷军神秘聚会曝光
相关链接:美航母突进南海中共智库震惊/粤工人赤脚搅拌八宝粥

相关文章
评论