印度破纪录日增14.5万 非洲只占全球疫苗2%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】周六,除中国大陆以外,全球约有1亿3461万人确诊感染中共病毒,死亡人数超过291万人。非洲假疫苗猖獗,警方破获了来自中国的假疫苗网络。印度方面单日新增14.5万确诊病例,再创新高,最严重的马哈拉施特拉邦,周末开始实施封锁政策。

美国周五新增8万5368例确诊,增加929人死亡。

周五,辉瑞公司与其德国伙伴BioNTech,请求美国监管机构,批准该疫苗的紧急使用许可,扩大到12到15岁的青少年。目前美国16岁以上可施打辉瑞疫苗。

两家公司三月份时表示,在一项临床试验时发现,该疫苗对12到15岁的青少年安全、有效,并且可产生稳定的抗体反应。

美国疾病控制中心主任瓦伦斯基 告诉ABC News,预计将在5月中批准使用。

东非国家肯尼亚体育部周四(4月8日)启动全国性的疫苗接种计划,在六天内,为3500名运动员和相关人士接种疫苗,尤其是要前往东京参加七月奥运会的人员。

肯尼亚首批疫苗接种者 GULRAAJ SEHMI:“打疫苗不会痛,我很高兴能参与这项计划,让每个人尽快摆脱这次疫情。”

不过到目前为止,非洲获得的疫苗数量仍然很有限。世卫非洲区域主任玛奇穆蒂 表示,在全球已分发的6亿多剂中共病毒疫苗中,非洲只占了2%。

此外,非洲的假疫苗也很猖獗。

“国际刑警组织”三月发布的消息指出,南非警方查获2,400剂假的中共病毒疫苗及大量伪造的N95口罩,并逮捕了三名中国人和一名赞比亚人。这次突击行动也使中国一个制造假疫苗的网络曝光。

“国际刑警组织”秘书长斯托克表示,这仅仅是假疫苗相关犯罪事件的冰山一角。

目前非洲累积确诊超过430万例,死亡人数至少11万4千人。

印度周六通报14万5384例确诊,打破疫情以来的纪录,死亡人数增加794人。全国累计1320万例确诊,16万8436人死亡。

第二波大流行的严重程度已超过第一波,迫使印度最大、疫情最严峻的马哈拉施特拉邦,实行周末封锁。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论