情报机构:缅甸军方用中国无人机镇压抗议民众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】周四(4月8日),全球开源防务情报机构“简氏信息集团”(Jane’s Information Group)发布报告披露,缅甸军方使用中共无人机,来监控缅甸的抗议活动及支持其反抗议行动。

报告称:“今年3月社交媒体上流传的图片显示,缅甸政府军已开始利用其无人机(UAV)来监控缅甸中部的抗议活动。据记录,至少有两款无人机的飞行高度低到足以让曼德勒市居民‘看得见、听得着’。”

报告指出,这些图片中有一架彩虹-3无人机CH-3A),这种无人机是由中共国企中国航天科技集团有限公司(CASC)研发的。

公开资料显示,这种无人机的最远航程可达2400公里,巡航时间可达12小时,其间无须加油。飞机中装有摄像、照相等装置,可用作侦察机

报告还说,据信在2013-2015年期间,大约有10至12架彩虹-3无人机被交付缅甸,这些飞机主要用于搜集情报、监视和侦察,以支持其针对缅甸民族武装的军事行动。

报告指,彩虹-3等军用无人机可以帮助军队规划和决策,“曼德勒上空的无人机很可能被用来观察地面活动,使军方能够实时直观的监测形势,识别特定的威胁,并根据需要直接指挥安全部队。”

报告还提到,部署无人机除搜集情报外,还可能是一种“旨在恐吓民众”的心理战策略。

缅甸军方自2月1日发动政变以来,民间反对军政府夺权的抗议活动一直持续,但遭到了安全部队的暴力镇压。据非营利独立组织“政治犯援助协会”(AAPP)统计,截至4月8日,缅甸已有约614人在军方的暴力镇压中丧生,其中包括数十名孩童。

(责任编辑:萧静)

相关文章
评论