郑存柱:中共藉个别亚裔事件 动摇美国民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】近日,亚裔歧视议题引起广泛关注,民运人士郑存柱对此表示,中共借机利用个别攻击事件进行夸大,是为了挑起人们对民主制度的批判。来看报导。

目前反亚裔歧视呼声不断,民运人士郑存柱表示,美国在制度上或法律上,几乎完全消除了种族歧视。因此他认为,最近在亚裔社区的事件,属于突发事件。

民运人士郑存柱:“实际上对亚裔的仇视,它是一个很突发的事件,我们也知道最近亚裔人被殴打的,但是实际上并不是白人,并不是种族主义者,反而是黑人和其他的有色人种所造成的。”

他指出,亚裔歧视是中共利用个别事件,引起社会舆论,以动摇美国民主制度的根基。

民运人士郑存柱:“本来在美国也不存在制度性的种族歧视,但是呢,中国政府会刻意的用个别的事情进行夸大。实际上是为了在美国制造混乱,好像民主国家美国有这样的一个民主,但是照样也会有这样的一个混乱。实际它是利用个别的事件来挑起对民主制度的批判。”

资料显示,中共隐瞒疫情,迫使海外华裔背负了一个不幸的包袱,也给华人带来了负面影响。因此,近期事件造成的伤害,祸源来自中共。

加拿大联邦保守党党领奥图尔(Erin O’Toole)在接受新唐人采访时强调,共产党政权并不能代表中国的文化和历史。

据媒体报导,目前海外华人能做的,就是在日常生活中,理性的展现出对普世价值的认同,以及对中共意识形态的否定。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论