中国一分钟: 菲律宾总统卫队126人染疫 中共官媒急删消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】阿里旗下《南华早报》重构架 4%员工将被裁

自去年被约谈后,中国富商马云一直非常低调。但是,他所创办的阿里巴巴、蚂蚁集团仍频遭中共监管机构敲打。日前,阿里旗下的老牌香港英文报纸《南华早报》传出要“重整构架”,约4%员工将被裁减。

对中共卡脖子? 日本禁止2千种子携带出境

日本农林水产省4月9日公布了禁止携带出境等的1975个品种种子,若违反规定,将处以10年以下徒刑或者1千万日元以下罚款。去年12月,习近平强调要“开展种源‘卡脖子’技术攻关”,种子已经成了中国农业的一大困境。评论人士文小刚认为,日本未必是明确针对中共,但是客观上确实起到了对中国需要的种子“卡脖子”的作用。

菲律宾总统卫队126人染疫 中共官媒急删消息

中共试图通过“疫苗外交”在国际上扩张政治影响力,但中国疫苗的防疫效果却备受诟病。曾于去年接种中国疫苗的菲律宾总统安全卫队(PSG),至今已累计有126人病毒检测呈阳性,这起事件令中共官媒感到尴尬并迅速删除了相关消息。

每家派1人异地隔离 瑞丽新官第一把火烧苦百姓

4月8日,云南省瑞丽市新市委书记翟玉龙上任。当地民众披露,新官上任后的“第一把火”就要求地处高风险区或去过高风险区的每个商户,派一人代表去芒市集中隔离,费用5000元自理,不少民众怒斥当局“完全胡闹”,还有当地居民质疑:“一家只拉去一个人去酒店隔离,请问这有用吗?”

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论