山西副省长、公安厅长刘新云被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】中共中纪委官网周五下午通报,山西省副省长、省公安厅厅长刘新云涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。另据《明慧网》报导,刘新云曾参与迫害法轮功学员,追查迫害法轮功国际组织也在追查其相关责任。

刘新云长年在山东公安系统工作,曾任山东淄博市公安局刑警大队机动队副队长、淄博市公安局副局长,兼巡警支队政委。2001年4月到2003年12月,兼任淄博市610办公室副主任。

2003年12月起,任菏泽市公安局长、党委书记;2011年12月起,转任济南市公安局长、党委书记;2014年12月,调任公安部网络安全保卫局长兼国家网络与信息安全信息通报中心主任;2018年1月至今,任山西省副省长,省公安厅厅长、党委书记。

据《明慧网》报导,刘新云在淄博市公安局、市610任职期间,对当地法轮功学员被迫害负有责任。

追查迫害法轮功国际组织将其列入追查名单。

相关文章
评论