向华强获准赴台探亲 但因红色背景不准定居

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】香港影视巨头向华强近日申请“短期探亲证”已被台湾方面批准。向华强的妻子是台湾人,他可以赴台湾探亲,一次可停留三个月。向华强此前曾申请定居台湾,因他有中共红色背景被拒。

向华强的妻子陈岚台湾人,儿子向佐的妻子是台湾名模郭碧婷。去年年底,向华强、向佐父子曾在台湾申请依亲居留,但被驳回。

台湾内政部移民署2月25日宣布,向华强“依亲居留”因“国安理由”被驳回,但没有说明拒绝的具体理由。

根据媒体报导,向华强曾为香港帮派新义安成员,向佐是中共共青团“中华全国青年联合会”委员,父子俩都与中共有关联。

去年6月,中共强推港版国安法,引发香港民众和国际社会强烈反弹。但向华强与成龙等香港演艺界人士却发表联合声明,支持港版国安法。

香港爆发反送中抗争运动期间,向华强的妻子陈岚曾经在微博上发文,批评香港年轻人。她还支持港府强推的禁蒙面法,支持打压香港抗争青年。

向华强父子在台湾申请移民时,一度引起舆论哗然。台北非政府组织经济民主连合召集人赖中强向媒体表示,向华强在影视界有一定影响力,如果来到台湾发展,把中共政治审查那一套也搬来,恐怕会造成台湾艺人“全盘变质,令人担忧。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论