棒球联盟搬出亚特兰大 乔州州长:错误决定影响当地经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】周六,乔治亚州州长坎普和总检察长召开记者会,再次就“美国职业棒球大联盟”搬出乔州一事表明立场,并谈到此事对当地经济所带来的影响。

乔州州长布莱恩•坎普:“今天,我们将谈到的事情是与这些餐馆里空着的座位、商业和这些勤奋努力工作的乔州人有关的事情。”

坎普表示,MLB事件将导致失去八千个旅馆预订,给在旅馆勤恳工作的乔州人造成损失,也给预订食物的当地食品供货商、以及那些经商的少数族裔业主带来损失。

乔州州长布莱恩•坎普:“这是有记录的,这个赛事通常会带来上亿的收入,有些人估计会带来九千万至一亿的年收入。”

当被问到,是否知道棒球联盟宣布其撤离决定的前一天,曾与中国的一家电信公司签了扩展业务金额的合同时,坎普说棒球联盟的决定很虚伪。

乔州州长布莱恩•坎普:“但是从某种程度上来说,他们的决定是有点虚伪。他们一面在抵制扩宽投票途径,又能进一步保护投票公正的乔州法案,一面又愿意和中国和古巴国家谈举行比赛。我觉得这些事情是讲不通的。”

坎普说两级分化的政治已经影响到了人们的生活,令人遗憾。

坎普表示自己也是一个棒球迷:“那个过去讲述着伟大美国的比赛,现在被政治化了。”

上周六,棒球联盟宣布离开亚特兰大的第二天,坎普就表态说,棒球联盟的决定是‘取消文化’的一部分。

新唐人记者王琼乔治亚州亚特兰大报导

相关文章
评论