东京奥运火炬接力 日本47个县传至第9站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】东京2020年夏季奥运会火炬接力传递,周末两天在和歌山县和奈良県继续进行。这是奥运火炬在日本47个县传递旅途的第8和第9站。

东京2020年夏季奥运会去年由于中共病毒瘟疫大流行推迟至今年。

周日,第9站的传递从奈良県开启。而周六是火炬在和歌山县传递的第二天。这次奥运圣火传递的理念是希望照亮前路(Hope Lights Our Way),希望传递相互支持、相互接受和相互鼓舞,团结日本民众。

和歌山县是日本三大都市圈之一大阪都市圈的组成部分。由于大阪地区中共病毒瘟疫影响,组委会周三(4月7日)宣布,原定于4月13日至14日在大阪举行的火炬接力活动,将不在公共道路上进行,改在70纪念公园(70 Commemorative Park),没有观众。

东京奥运圣火是一年前的2020年3月12日在希腊奥林匹亚点燃。此后,奥运圣火搭乘专机抵达日本宫城县,在3月25日拉开圣火传递帷幕。

新唐人记者徐哲、尚敬综合报导

相关文章
评论